В Курганской области избран новый председатель Союза журналистов

«Мы должны понять, зачем нужен Союз»

В Курганской области избран новый председатель Союза журналистов

Новым председателем Союза журналистов Курганской области сегодня избрана Ирина Борисова, помощник генерального директора Варгашинского завода ППСО по связям с общественностью. На этот пост было выдвинуто четыре человека, но трое взяли самоотвод, передает корреспондент Znak.com. Борисова будет возглавлять союз в течение пяти лет. Сегодня же на первом заседании правления его состав обновился на 90%. При этом в нем, как и прежде, осталось девять человек.

Ирина БорисоваСтраница Ирины Борисовой в соцсети «Одноклассники»

«В состав правления вошла председатель ветеранской организации Татьяна Менщикова, которая в советское время два срока была председателем союза. Это очень большое подспорье для нас, — рассказала Znak.com Ирина Борисова. — Также в состав включена заведующая кафедрой журналистики КГУ Наталья Катайцева. Таким образом, мы будем привлекать и молодежь. Гендиректор информагентства „Росмедиаконсалтинг“ Татьяна Хильчук. Константин Пчаков — он в журналистике 10 лет, очень мобильный и объективный, я считаю, что он просто умница и внесет свою лепту. Осталась (редактор газеты „Куртамышская нива“) Наташа Кочарина — самый ответственный человек из всех членов бывшего правления, яркий журналист. Вошли в правление редакторы районных газет: Елена Дмитриева („Сельская новь“, Шатровский район), Марина Шушарина („Сельская правда“, Каргапольский район), Алена Иванова („Вперед“, Лебяжьевский район)».

Первое, что планирует сделать новое руководство Союза журналистов Курганской области, — поучаствовать в съезде Союза журналистов России, который состоится 25 ноября. «Скорее всего, руководство союза тоже будет меняться, мы должны понять тенденцию в стране», — объясняет Ирина Борисова.

«Мы определили для себя, что нам нужно сделать максимум для понимания и членами правления, и членами организации, зачем нужен союз, что он дает человеку. Почему раньше было так престижно быть членом союза, а сейчас, к сожалению, это нивелируется», — обрисовала новый председатель свою ближайшую цель.

Предыдущие выборы в Союзе журналистов Курганской области проводились в 2015 году — досрочно в связи со скоропостижной смертью его предыдущего руководителя Олега Дубровского. Тогда организацию возглавил Юрий Побритухин. 

При этом Ирину Борисову два года назад тоже называли одним из кандидатов на пост главы союза, однако она в тот период возглавляла пресс-службу регионального управления ФНС и считала, что не сможет в полной мере совмещать оба поста. При этом Борисова не отрицала своего участия в выборах в 2017 году и подчеркивала: «Мое горячее желание — чтобы Союз журналистов не был структурой, похожей на мумию, а чтобы это был живой, динамичный организм, который действовал бы, чувствуя изменения, происходящие в обществе и журналистском сообществе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.