Депутат гордумы Челябинска может стать фигурантом показательного уголовного дела

В Челябинске из полиции в следственный комитет передано уголовное дело о хищении средств дольщиков компании «Речелстрой». Сумма ущерба и количество потерпевших устанавливаются, сообщил Znak.com старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Пикет у прокуратуры областичитатели Znak.com

«Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество“) передано для расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР области, — рассказал Владимир Шишков. — Производство начато по факту хищения средств дольщиков микрорайона „Чурилово Lake City“ лицами из числа руководства компании „Речелстрой“».

По данным Znak.com из собственных источников, дело передали в СК в связи с появлением особого фигуранта — под подозрением оказался владелец компании ООО «А-Инвент», которой на 99% принадлежит «Речелстрой», депутат гордумы Челябинска Андрей Пязок. По неофициальной информации. ему готовятся предъявить обвинение в мошенничестве на сумму в 1 млрд рублей.

На мобильный телефон Андрея Пязока отвечает его секретарь, поясняющая, что руководитель занят. 

Напомним, ранее о возможной передаче дела в интервью Znak.com сообщил первый зампрокурора области Виталий Лопин. «Дело очень серьёзное, 1200 потерпевших. В ближайшее время в связи с особой значимостью и возможным появлением конкретного фигуранта расследование будет передано из полиции в органы следственного комитета», — заявил тогда прокурор.

Владимир Путин позвонил обманутым дольщикам «Речелстроя»

К слову, сегодня дольщик «Речелстроя» вышел на одиночный пикет к зданию облпрокуратуры. Однако мужчина с плакатом быстро ретировался.

О проблеме дольщиков этой компании информирован и президент Владимир Путин, позвонивший одной из покупательниц квартир. Стоит отметить, что еще до приезда Путина в Челябинск для достройки домов «Речелстроя» уже были найдены инвесторы.  По мнению наблюдателей, именно со звонком главы государства и связано повышенное внимание к делу «Речелстроя» — не исключено, что Андрей Пязок может стать жертвой показательной порки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.