Под окнами губернатора Дубровского идет пикет дольщика «Речелстроя»

Дольщики компании «Речелстрой», ставшей знаменитой после звонка президента РФ Владимира Путина одной из покупательниц квартир, сегодня вышли с пикетами не только к прокуратуре Челябинской области, но и к правительству региона на улице Цвиллинга, 27. Как передает корреспондент Znak.com, под окнами губернатора с плакатом стоит мужчина, купивший у «Речелстроя» квартиру в микрорайоне «Чурилово Lake City». 

Евгений рассказал, что его дом не попал в первую очередь, которую застройщики сдают в 1 квартале 2018 года, а включен в 3-ю очередь. О подселении в дома первой очереди ему ничего не говорили. В дорожной карте, которая подписана, по его словам, не хватает конкретики по срокам, источникам финансирования, о том, кто конкретно и что будет достраивать.

«Абсолютно голый документ, никакой конкретики. Есть только сроки по финансовой модели, но это мне ни о чем не говорит. Дом как стоял, так и стоит на уровне трех этажей. Хотя квартиру ждал в июле 2017 года!» — рассказал Евгений.

Дольщики считают, что достройку будут проводить за счёт продажи квартир в готовых домах. «Но, учитывая репутацию застройщика, большие сомнения, что кто-то купит», — говорит Евгений.

Депутат гордумы Челябинска может стать фигурантом показательного уголовного дела

Напомним, что ситуация с дольщиками «Речелстроя» на прошлой неделе попала в федеральную повестку. После визита в Челябинск президент России Владимир Путин связался с представителями инициативной группы и заявил, что берет ситуацию на личный контроль. На следующий день дольщиков принял у себя губернатор Борис Дубровский, пообещавший устроить им встречу с новым инвестором (компания «Западный луч»). 

Позже глава Челябинска Евгений Тефтелев рассказал, что порядка 1 тыс. дольщиков ООО «Речелстрой» из 1,7 тыс. получат квартиры в микрорайоне «Чурилово Lake City» в четырех домах, которые планируется сдать в 2017 и первом квартале 2018 года. Когда заселят еще 700 человек, пока непонятно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.