Прокуратура не нашла нарушений в работе опеки, изъявшей детей у жительницы Екатеринбурга

Прокуратура Свердловской области не нашла нарушений в действиях сотрудников опеки, которые изъяли двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. Соответствующий ответ из надзорного ведомства, подписанный и. о. прокурора региона Владимиром Маленьких, опубликовал в Facebook депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

В ответе прокуратуры говорится, что, проведя проверку, сотрудники ведомства не нашли в действиях чиновников опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга признаков преступлений, предусмотренных статьями 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», 292 УК РФ «Служебный подлог», 293 УК РФ «Халатность» и 303 УК РФ «Фальсификация доказательств». 

При этом Меленьких в своем ответе отмечает, что проверка показала «наличие противоречий между интересами подопечных и интересами опекуна». 

«Ощущение абсурдности только усилилось. Мало ли кто какую операцию сделал. В ответе надзорного ведомства я не вижу разумного объяснения, в чем все-таки провинились Юля с мужем. „Наличие противоречий“ не является конкретикой, на мой взгляд», — прокомментировал Альшевских ответ прокуратуры.

Znak.com рассказывал историю многодетной матери из Екатеринбурга Юлии Савиновских: несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале года Юлия Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи приемных мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Сейчас анкеты детей уже выставлены на сайте «Усыновление в России».

После сильнейшего общественного резонанса за возвращение детей Юлии Савиновских выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.