Свердловский избирком передал мандат Ионина новому депутату

Избирком Свердловской области постановил передать мандат экс-депутата регионального Заксобрания Дмитрия Ионина кандидату от «Справедливой России» Геннадию Ушакову, который шел следующим в списке по Кировской территориальной группе. Как передает корреспондент Znak.com, решение было принято на заседании сегодня. 

Дарья Шелехова

Мандат Ионина стал вакантным, после того как он занял место Александра Буркова в Госдуме. Бурков в свою очередь был назначен и. о. губернатора Омской области.

Предполагается, что Геннадий Ушаков также возглавит свердловское отделение «Справедливой России» вместо Буркова. Его уже рекомендовал на эту должность федеральный президиум партии. 

Бизнесмен Геннадий Ушаков уже работал в Заксобрании с 2011 по 2016 год, также избравшись по спискам «Справедливой России». Он был одним из самых «бедных» членов регионального парламента, отчитываясь о нулевых доходах за год. При этом в Заксобрании он работал на неосвобожденной основе, поскольку занимался строительным бизнесом. В конце 2015 года Арбитражный суд Свердловской области признал Ушакова банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство. Сам Ушаков уверял тогда журналистов, что к этому привел его конфликт с партнерами по бизнесу, которые вывели часть активов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.