У промышленного парка «Уфалейникеля» появились потенциальные инвесторы

Промышленным парком, созданным на территории ОАО «Уфалейникель», начинают активно интересоваться инвесторы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе предприятия, сразу две компании успешно провели переговоры с руководством площадки. В очереди — еще несколько коммерсантов. 

Одним из первых потенциальных партнеров «Уфалейникеля» стало ОАО АК «Корвет». Его генеральный директор Анатолий Чернов уже осмотрел интересующие его промышленные комплексы. 

«Сегодня промышленные парки получают все большую популярность, и особенно те парки, включающие в себя целые промышленные, социально-бытовые, складские и офисные комплексы, что есть в „Уфалейникеле“, — прокомментировал Анатолий Чернов. — Привлекательность данного парка еще и в том, что его территория обеспечена развитой инженерной инфраструктурой, есть выход на железнодорожные пути МПС — это большой плюс. Незначительная удаленность от федеральной трассы М5, Екатеринбурга и Челябинска — еще один весомый аргумент в пользу парка. Поэтому думаю, что создание промышленного парка — отличный проект, который со временем будет востребован». 

Отметим, что у АК «Корвет» уже есть работающий бизнес в Верхнем Уфалее — компания «Литейный центр». На встрече с губернатором региона Борисом Дубровским представители «Литейного центра» поделились планами по развитию направления механической обработки собственного литья. Компания рассматривалась как один из вероятных резидентов ТОСЭР в Уфалее.

Также на прошлой неделе с руководством промышленного парка провел переговоры челябинский предприниматель Александр Немцев, уже более 15 лет работающий в сфере производства и продажи электрощитового оборудования. Бизнесмен предложил создание нового инновационного производства бетонных трансформаторных подстанций, которые пользуются спросом в гражданском и промышленном строительстве.

«Меня привлекают здесь льготы, которые даст ТОСЭР. Искал площадку. „Уфалейникель“ мне подходит. Подобрал помещение. В процессе планируем производить трансформаторные подстанции киоскового типа и бетонные трансформаторные подстанции, — рассказал Znak.com бизнесмен. — Здесь есть инфраструктура, есть необходимое оборудование, кран в цехе грузоподъемностью 30 тонн, например. Далеко не на всех площадках можно найти такие условия и такое работоспособное оборудование. Мною проведена большая работа, в том числе и с ЮУрГУ по бетону. Это будет ноу-хау». 

Акционеры «Уфалейникеля» объявили о создании на его площадях промышленного парка

По словам Александра Немцева, по совокупности всех факторов он рассматривает площадку на терртории «Уфалейникеля» как приоритетную. Здесь ему не составит труда подобрать для работы квалифицированных специалистов (ведь в результате закрытия комбината без работы остались около 1,5 тыс. человек). Но главное, бизнесмен отметил поддержку и заинтересованность со стороны руководства «Уфалейникеля». 

«Удобнее работать тогда, когда тебе помогают. С этой точки зрения мне еще больше интересна эта площадка», — добавил бизнесмен. 

Как ранее сообщал Znak.com, основу промышленного парка в Верхнем Уфалее сегодня составляет пул дочерних предприятий ОАО «Уфалейникель», которые ведут свою деятельность на базе производственных активов никелевого комбината. Предполагается, что на данной площадке будут реализовываться новые инвестиционные проекты и появятся новые резиденты, что создаст точки роста в территории. Учитывая возросший интерес бизнеса, главное — успеть выбрать подходящую площадку на территории парка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.