В Магнитогорске директора КПК арестовали за обман пайщиков на 50 млн

В Магнитогорске директора КПК арестовали за обман пайщиков на 50 млн

В Магнитогорске продлили срок домашнего ареста для председателя КПК «Народная казна» Зульфии Алсынбаевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Жертвами аферы стали около 800 пайщиков кооператива, рассказала помощник прокурора Правобережного района Кристина Торопченова.

По версии следствия, с 2011 по июль 2016 года учредитель и председатель КПК «Народная казна» получила от введенных в заблуждение жителей Челябинской области денежные средства на хранение, обязуясь вернуть их с процентами. Однако, изначально не собираясь выплачивать деньги, женщина их присвоила.

«Тем самым она причинила потерпевшим материальный ущерб в сумме более 50 млн рублей, — рассказала Кристина Торопченова. — На сегодняшний день в ходе предварительного следствия по уголовному делу признаны потерпевшими 796 человек, допрошено 150 свидетелей из числа заемщиков КПК «Народная казна».

Прокурор, участвовавшая при рассмотрении ходатайства о продлении обвиняемой домашнего ареста, просила суд учесть, что Алсынбаева может скрыться от органов предварительного следствия и суда за пределами Российской Федерации, так как имеет заграничный паспорт, а ее дочь является гражданкой Турции и постоянно проживает на территории этого государства. Кроме того, обвиняемая на свободе может продолжить заниматься преступной деятельностью, так как иного источника дохода, кроме КПК «Народная казна», у нее нет.

В результате суд постановил, что женщина пробудет под домашним арестом как минимум до 16 февраля 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.