Депутат и экс-журналист Евгений Ревенко пригрозил тюрьмой СМИ-«иностранным агентам»

Депутат и экс-журналист Евгений Ревенко пригрозил тюрьмой СМИ-«иностранным агентам»

Бывший журналист НТВ и ВГТРК, ныне депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко пригрозил СМИ, получившим предписание зарегистрироваться как иностранный агент, тюрьмой — в случае, если они будут уклоняться от такого предписания. Как утверждает издание The Insider, об этом Ревенко заявил в эфире телеканала «Россия 24» (Znak.com не удалось найти соответствующую запись).

Евгений РевенкоКадр YouTube

«У нас существует статья 300 „прим“ УК РФ — „злостное уклонение от исполнения обязанностей определенных законодательством РФ о НКО, выполняющих функцию иноагента“», — цитирует издание Ревенко. Он добавил, что «там предусматриваются большие штрафы, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Но в этих статьях ничего не сказано про СМИ, которые признаются у нас иноагентами. Возможно, нам еще придется вернуться к этой теме и уточнить законодательство в этой части. То есть распространить ответственность, которая сейчас существует для НКО-иноагентов в РФ, на иностранные СМИ, которые будут признаны таковыми», — заявил Ревенко.

Напомним, вчера Госдума сразу в трех чтениях приняла закон о статусе иностранных агентов для СМИ, которые финансируются из-за рубежа. В парламенте назвали это «зеркальным ответом» на признание канала Russia Today иностранным агентом в США. Уведомление о необходимости регистрации в качестве иностранных агентов уже получил ряд СМИ, финансируемых США, в том числе «Голос Америки», «Радио Свобода», «Крым.Реалии». При этом закон еще не рассмотрен Совфедом и не подписан президентом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.