До 2020 года в реконструкцию челябинского аэропорта вложат 6,2 млрд рублей

До 2020 года в реконструкцию челябинского аэропорта вложат 6,2 млрд рублей

В реконструкцию челябинского аэропорта до 2020 года планируется вложить 6,2 млрд рублей, из них 2,9 млрд — инвестиции государства в аэродромную инфраструктуру. На эти деньги планируется построить новое современное здание аэровокзала с продуманной привокзальной инфраструктурой и модернизированным аэродромом, сообщает пресс-служба челябинского аэропорта. 

Концепция развития воздушной гавани Челябинска разработана до 2035 года. Сегодня на стадии активной реализации находится первый этап реконструкции. 

«В текущем году мы завершаем проектирование первой очереди нового аэровокзального комплекса. Это будет совершенно новое здание с прилегающей инфраструктурой, ориентированной исключительно на внутренние воздушные линии. Аэровокзал первой очереди по площади будет более чем на 50% превышать весь комплекс сооружений, который есть сегодня, а по оснащению будет соответствовать современным нормам. В аэровокзале будут четыре „рукава“, комфортные бизнес и VIP-залы, оборудованные современные концессионные зоны. Уже на стадии проектирования предусматриваем установку современных технологических и информационных решений как системы обработки багажа, системы безопасности и другое. Уделяем большое внимание решениям, направленным на обеспечение комфорта пассажиров и работе с пассажирами с ограниченными возможностями», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Сотрудники челябинского аэропорта не верят в планы по модернизации предприятия

Дизайн нового терминала и всего комплекса будет ориентирован на проект-победитель международного конкурса Archchel-2020, который прошел в прошлом году в Челябинске. Ввести новый пассажирский терминал внутренних линий в эксплуатацию обещают к 2020 году. К этому же времени будет завершен первый этап реконструкции аэродрома. К 2022 году планируется запустить вторую очередь нового терминала. Она появится на месте высвобожденного в 2020 году сектора прилета внутренних линий. 

Изменится и аэродром. Перед новым аэровокзалом будет создана новая часть перрона, увеличится количество мест для стоянки воздушных судов. Появятся специальные стоянки для противообледенительной обработки самолетов, свето-сигнальную систему и периметровое ограждение заменят на более современные, реконструкция ждет и инженерные системы аэродрома. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отмечен «беспрецедентный рост» заболеваемости COVID-19 среди детей
Россия
Помогает ли жвачка похудеть. Научный разбор
Россия
«Ростелеком» заявил, что слитая в даркнет база QR-кодов о вакцинации недействительна
Россия
В даркнете появились данные россиян о вакцинации. 48 млн сертификатов продают за $100 тыс.
Россия
О чем рассказали в документальном фильме «Навальный», снятом HBO и CNN
Екатеринбург
Что происходит в поселке, где «Единая Россия» проиграла выборы, а двух мэров со скандалом уволили
Россия
Российский депутат, призвавший казнить зоозащитников, предложил сечь геев на площадях
Россия
США разыскивают в Евросоюз альтернативу российскому газу
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.