Генерал Бородин: в Екатеринбурге зафиксировано 216 сообщений о терактах

В Екатеринбурге в 2017 году зафиксировано 216 ложных сообщений о терактах, 152 из которых приходятся на сентябрь. Об этом сегодня на заседании совета Свердловского объединения «Депутатская вертикаль» заявил начальник регионального ГУ МВД РФ генерал-лейтенант Михаил Бородин, сообщается на сайте Заксобрания Среднего Урала. По его словам, по факту ложных сообщений о минировании следователи возбудили 53 уголовных дела. «Правоохранителям уже удалось выявить ряд „телефонных террористов“», — добавил Бородин.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин Яромир Романов

Отметим, что в общей сложности из-за сообщений о лжеминировании тех или иных зданий спасателям и силовикам пришлось эвакуировать порядка 70 тыс. человек.

Как ранее сообщалось, в сентябре силовики получили на электронные почты письма с угрозами взрывов школ, банков, театра, районных судов и администраций, мэрии Екатеринбурге и местных торговых центров. К счастью, ни одно из сообщений не подтвердилось.

Сегодня же в Екатеринбурге прошла еще одна волна минирования. В общей сложности известно о 17 объектах, где якобы заложена взрывчатка: четыре торговых центра, шесть школ, три вокзала, спортивный комплекс, институт МВД. Пока правоохранительные органы не дали отбой ни по одному из объектов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.