Курганские депутаты вернутся к обсуждению судьбы Шуховского полигона

17 ноября в Курганской городской думе состоится заседание рабочей группы по вопросу передачи земельного участка возле Шуховского полигона ТБО в областную собственность. Напомним, ранее депутаты уже дважды пытались решить этот вопрос, но безуспешно. Как рассказали Znak.com депутаты, после заседания будет принято решение, выносить ли вопрос на обсуждение комиссий гордумы, а уже в дальнейшем — на внеочередное заседание думы, которое также состоится 17 ноября.

Никита Телиженко

По словам депутатов, они уже обсуждали вопрос с губернатором области Алексеем Кокориным. Ни о каких конкретных решениях по итогам этого разговора пока не говорят. По нашим данным, у главы региона также был разговор на эту тему с главой города Сергеем Руденко и сити-менеджером Андреем Потаповым.

Речь идет о передаче земельного участка площадью 11,9 гектара из муниципальной в областную собственность под строительство мусороперерабатывающего предприятия. 

Изначально предполагалось, что заключать концессионное соглашение в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами будет муниципалитет. Но после того, как стало известно об интересе к этой сфере со стороны компаний, аффилированных с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым, и невыгодных для города условиях, на которых могут заключить концессию, город занял принципиальную позицию против передачи земли. 

Тогда областные власти решили забрать участок и принимать соответствующее решение на уровне субъекта. Но в сентябре депутаты отказались выносить вопрос на заседание городской думы, а в конце октября вопрос сначала внесли в повестку, но потом сняли с нее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.