Озвучены промежуточные итоги проверок полиции по сообщениям о минировании в Екатеринбурге

В Екатеринбурге силовики подвели промежуточные итоги спецоперации по сообщениям о минировании городских объектов. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в правоохранительные органы уральской столицы поступило 21 сообщение криминального характера о якобы минировании объектов.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерием Горелых

«По состоянию на 18:30 18 объектов органами внутренних дел во взаимодействии со вспомогательными структурами были тщательно отработаны. В реальности, как показали проверки, людям ничто не угрожало. Еще по трем — работа продолжается», — добавил Горелых.

По его словам, в ближайшее время по всем фактам будут приняты процессуальные решения, а авторов писем с угрозами сотрудники уголовного розыска и ФСБ уже разыскивают.

Напомним, что сегодня пришлось эвакуировать торговые центры, школы, здание правительства Свердловской области, вокзалы, спортивный комплекс, жилой дом и военкомат в Березовском.

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерием Горелых

Как заявил сегодня на заседании совета регионального объединения «Депутатская вертикаль» руководитель ГУ МВД России генерал-лейтенант Михаил Бородин, всего в 2017 году в органы внутренних дел поступило 216 сигналов о минированиях: 210 совершены по телефону, еще шесть — через интернет. К слову, большая часть сообщений, а именно 152, зафиксирована в сентябре 2017 года. В результате в общей сложности силовикам пришлось ради безопасности людей эвакуировать более 70 тыс. человек. Впоследствии были возбуждены 53 уголовных дела.

В проверочных мероприятиях были задействованы сотрудники личного состава полиции, Росгвардии, ФСБ, МЧС, а также кинологи, врачи и взрывотехники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.