Работники закрытого в Магнитогорске завода обвинили Дубровского в своих проблемах

Работники закрытого в Магнитогорске завода обвинили Дубровского в своих проблемах

Бывшие сотрудники ООО «Магнитогорский завод по ремонту горного и металлургического оборудования» обратились к заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко с просьбой помочь в решении вопроса с выплатной долга по зарплате в 33 млн рублей. При этом, как рассказала одна из бывших сотрудниц Лариса Ахметшина, в образовании долгов и гибели предприятия могут быть виноваты губернатор Борис Дубровский, депутат Заксобрания Челябинской области Константин Куркин, которые в свое время не были заинтересованы в оздоровлении предприятия.

В обращении к Кириенко говорится, что с 2014 года работники неоднократно писали президенту Владимиру Путину и в другие инстанции. Однако уголовное дело по факту невыплаты зарплаты было возбуждено только 15 сентября 2017 года и только по одной сотруднице, которой задолжали 104 тыс. рублей за период 2012–2013 годов.

По подсчетам самих сотрудников, долг перед коллективом составляет более 33 млн рублей.

30 сентября этого года юрлицо, директором и учредителем которого был Ринат Ахметов, ликвидировали. Заводчане считают, что это было сделано специально перед приездом президента РФ Владимира Путина — чтобы не нагнетать обстановку.

«На протяжении 5 месяцев генпрокуратура РФ в УрФО берет ситуацию на контроль, но нам поступают только отписки, — говорят заявители. — Губернатор Дубровский уже более 3,5 года в курсе ситуации…, но не реагирует на запросы, приходящие из администрации президента РФ».

По мнению Ларисы Ахметшиной, областные и городские власти просто не заинтересованы в оздоровлении предприятия, так как уже три года продвигают проект строительства в Магнитогорске аналогичного производства — литейно-механического завода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.