СМИ: Минкульт составил «черные списки» участников Санкт-Петербургского культурного форума

СМИ: Минкульт составил «черные списки» участников Санкт-Петербургского культурного форума

«Нецелесообразные» участники VI Санкт-Петербургского международного культурного форума указаны во внутреннем документе, подписанном первым заместителем министра культуры РФ Владимиром Аристарховым. В категорию «театр» вошли Лев Додин, Анатолий Васильев, Кирилл Серебренников и другие. На каждого из них составлено досье со ссылками на видеозаписи спектаклей и цитатами из публикаций. Об этом пишет Colta.ru.

Со страницы «Санкт-Петербургский культурный форум» «ВКонтакте»

Худрука Малого драматического театра Льва Додина в документе характеризуют как склонного «к размыванию традиционных российских духовно-нравственных ценностей, попыткам фальсификации российской истории». Также в справке Минкульта отмечается, что режиссер «разделяет „оппозиционное“ политическое мировоззрение».

Основателя Школы драматического искусства Анатолия Васильева называют склонным «к формам искусства, формирующим депрессивную модель мировосприятия». Среди прочего выделяется фрагмент из постановки Васильева «Шесть персонажей в поисках автора».

«На 6:19 мин. пошловатые телодвижения актеров, изображающие гомосексуальные отношения; с 1:35 мин. розыгрыш полового акта…» — сказано в документе.

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, находящийся в данный момент под домашним арестом, тоже представлен в документе.

«Деятельность Серебренникова как режиссера и культурного менеджера способствует размыванию традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослаблению единства многонационального народа Российской Федерации (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры); присутствуют попытки фальсификации российской истории», — написано во внутреннем документе.

К сожалению, когда была датирована справка, на фотографиях не указано.

Напомним, в октябре главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале фотоснимки служебной записки с перечислением нежелательных участников того же форума, только в несколько ином составе. Подлинность предыдущего документа в Минкультуры не подтвердили, а большинство упомянутых в нем лиц все-таки примут участие в работе Санкт-Петербургского международного культурного форума, который начнется сегодня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.