Свердловские депутаты предложили выделить еще денег казакам

Свердловские депутаты предложили выделить еще денег казакам

Глава Ассоциации депутатов органов местного самоуправления Свердловской области Галина Артемьева предложила заложить в проекте бюджета региона на 2020 год дополнительные средства на казачество. На согласительной комиссии по проекту главного финансового документа региона она заявила, что казакам нужны средства на то, чтобы они несли государственную службу в рамках закона «О российском казачестве на территории Свердловской области». Конкретную сумму Артемьева не назвала, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

Министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев заявил, что в 2018 году на все народные дружины, к которым относятся и казаки, заложено более 3 млн рублей. По словам первого вице-губернатора региона Алексея Орлова, вопрос о дополнительном финансировании для казачества будет включен в протокол и обсужден во время дальнейшей работы комиссии.

Отметим, в мае этого года на заседании комитета Заксобрания по региональной политике депутаты поставили вопрос об эффективности расходов региона на поддержку казачества на территории Среднего Урала. В 2016 году на поддержку казачества из регионального бюджета выделили 13,5 млн рублей в рамках различных государственных программ. При этом за 2016 год область получила 11 новых казачьих обществ: если в начале года их было всего 40, к концу года в госреестр было внесено уже 51. Вице-спикер Заксобрания Анатолий Сухов указал на то, что регион фактически не контролирует, насколько эффективно выделяются средства на казачество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.