Тюменский коммунист Динар Абукин восстановился в КПРФ после конфликта с Тамарой Казанцевой

Депутат гордумы Тюмени Динар Абукин одержал временную победу в конфликте с председателем обкома КПРФ Тамарой Казанцевой и восстановился в партии. Как ранее рассказывал Znak.com, Казанцева приложила все усилия для исключения Абукина из КПРФ по обвинению в сотрудничестве с другой «красной» партией — «Коммунистами России». В итоге обком КПРФ на своей конференции в августе принял решение об исключении Абукина. Однако сам отвергнутый был не согласен с решением и отрицал все обвинения. 

Динар АбукинФейсбук Динара Абукина

Как сегодня, 16 ноября, сообщил Znak.com Динар Абукин, на днях центральная контрольно-ревизионная комиссия КПРФ в Москве рассмотрела и удовлетворила его апелляцию. «Я обжаловал утверждение о том, что потерял связь с партией, а также свое исключение из первичной ячейки, — объяснил Абукин нашему корреспонденту. — Комиссия признала, что я член КПРФ и должен полноценно работать дальше, а также приняла решение поставить меня на учет в первичной ячейке».

По словам депутата, у него нет никаких личных претензий к Тамаре Казанцевой, но он настаивает на соблюдении устава партии. 

Слухи о том, что для урегулирования конфликта ему пришлось встречаться лично с Геннадием Зюгановым, Абукин не стал ни опровергать, ни подтверждать. «С кем я виделся — сказать не могу, есть этические нормы, в том числе партийные», — объяснил он.

Первый секретарь тюменского обкома КПРФ обвинила депутата гордумы в работе на конкурентов

Тамара Казанцева в свою очередь сказала Znak.com, что у нее нет информации о восстановлении Абукина в партии. «От вас узнала об этом. Я с ним не разговаривала, с Абукиным, из Москвы мне тоже никакой информации не поступало. Я остаюсь при своем мнении: как можно предателя в партии восстановить? Если такое решение действительно было, нас поставят в известность и будем смотреть, что делать. Мы со своей стороны тоже можем его опротестовать».

Напомним, Казанцева обвинила Абукина в работе на партию «Коммунисты России». «Для него „Коммунисты России“ — это запасной вариант, — заявила глава тюменского отделения КПРФ. — Он их курирует постоянно и давно. Мы это давно уже знаем. А зачем нам человек, который работает против нас? Мы и без него обойдемся».

По словам Тамары Казанцевой, «Коммунисты России» — это партия, «специально прикормленная властью», они постоянно ведут борьбу против КПРФ, например выгоняют наблюдателей с избирательных участков. «И Динар Марсельевич к этому имеет прямое отношение, и, похоже, даже деньги он давал тем людям, которых они направляли наблюдателями на участки», — утверждала Казанцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.