В Челябинске дольщики готовят шествие с чемоданами: «Идем жить к губернатору»

Инициативная группа дольщиков «Речелстроя» подала уведомление в администрацию Челябинска с просьбой разрешить им шествие с чемоданами 25 ноября с 12 до 14 часов. Пройти колонной дольщики хотят от улицы Кирова, 159 по Бульвару Славы с временной установкой палатки напротив правительства Челябинской области. Планируется, что участие в акции примут до 300 человек. Об этом говорится в группе дольщиков в соцсети «ВКонтакте». 

«Готовьте чемоданы, сумки, баулы! Судя по „наиподробнейшей“ дорожной карте, кто-то когда-нибудь обязательно нас достроит, но ждать некогда, мы идем жить к губернатору!», говорится в сообщении дольщиков.  Люди предупреждают, что в случае отказа в проведении шествия они будут пикетировать администрацию Челябинска и подавать уведомления снова и снова.

Напомним, что ситуация с дольщиками «Речелстроя» на прошлой неделе попала в федеральную повестку. После визита в Челябинск президент России Владимир Путин связался с представителями инициативной группы и заявил, что берет ситуацию на личный контроль. 

Под окнами губернатора Дубровского идет пикет дольщика «Речелстроя»

На следующий день дольщиков принял у себя губернатор Борис Дубровский, пообещавший устроить им встречу с новым инвестором (компания «Западный луч»). 

Позже глава Челябинска Евгений Тефтелев рассказал, что порядка 1 тыс. дольщиков ООО «Речелстрой» из 1,7 тыс. получат квартиры в микрорайоне «Чурилово Lake City» в четырех домах, которые планируется сдать в 2017 и первом квартале 2018 года. Когда заселят еще 700 человек, пока непонятно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.