В Екатеринбурге торговые центры и правительство эвакуируют из-за писем с угрозами

В Екатеринбурге торговые центры и здание правительства Свердловской области начали эвакуировать из-за массовой рассылки письма с угрозами о взрывных устройствах. Как сообщает корреспондент Znak.com, в анонимном послании, которое пришло на электронную почту городских торговых центров, говориться о пяти взрывных устройствах. Также авторы сообщения заявляют, что на поиски бомб у силовиков есть сутки. 

Наиль Фаттахов

В данный момент известно об эвакуации посетителей ТРЦ «Мега», «Карнавал», «Мегаполис» и «Глобус», а также здания областного правительства.

Также саперы готовятся к ликвидации подозрительного предмета, обнаруженного в мусорной урне у жилого дома по адресу улица Шейнкмана, 19. 

Волна сообщений о минировании торговых и бизнес-центров, а также школ, вузов, государственных и частных учреждений захлестнула Екатеринбург и другие города России в конце сентября. После них силовики назвали организаторами акции иностранных хакеров. Позже в городе повторялись инциденты с эвакуациями, также вызванные анонимными письмами с угрозами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.