Челябинца задержали за лжеминирование школы и магазина

 Жителя Челябинска задержали за ложное сообщение о минировании школы и магазина. Об этом сообщил источник Znak.com  в правоохранительных органах.

Звонок о том, что в одной из школ и магазине в Центральном районе заложена бомба, поступил на номер 02 около полудня в среду, 16 ноября. Помещения оцепили и обследовали, но ничего подозрительного в них не нашли.

Школы и фитнес-клуб. Четыре тысячи челябинцев эвакуировали при последнем «минировании»

В результате по горячим следам сотрудники уголовного розыска полиции задержали звонившего. Им оказался нетрезвый 48-летний мужчина. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (ложное сообщение о теракте).

В пресс-службе УМВД города пообещали прокомментировать информацию позднее.

Напомним, серия ложных минирований и последовавшая за этим волна эвакуаций прошла в Челябинске и других городах России в начале октября. Звонки поступали посредством спам-рассылки на телефоны госучреждений, ТРК, школ и вузов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.