Челябинские депутаты потребовали синхронизировать дорожную схему и генплан

Челябинские депутаты потребовали синхронизировать дорожную схему и генплан

Депутат Челябинской городской думы от КПРФ Константин Нациевский поставил под сомнение обоснованность разработки комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) в областном центре до разработки и принятия генплана города. Вопрос был поднят сегодня, 17 ноября, на заседании рабочей группы гордумы по вопросам городского транспорта. 

Ранее администрация Челябинска объявила торги, чтобы выбрать проектную организацию, которая разработает КСОДД за 32 млн рублей. Победителем признана компания из Санкт-Петербурга АО «Институт стройпроект». Документ должен появиться в 2018 году. При этом утверждение генерального плана города запланировано на 2019 год.

«Для разработки КСОДД нужны документы стратегического и территориального планирования, — сказал Константин Нациевский. — Так как нет генплана, нет стратегии развития города, то принятие схемы организации дорожного движения преждевременно и незаконно».

По словам начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александра Шабалина, проектные организации, параллельно разрабатывающие генплан и КСОДД, будут опираться на одни и те же данные, которые им выдает управление архитектуры, кроме того, компании должны взаимодействовать между собой и синхронизировать оба документа. 

Однако депутаты высказали сомнения относительно того, что две разные компании будут работать с оглядкой друг на друга.

«Поправки в КСОДД можно вносить только раз в 5 лет, — сказал депутат городской думы Александр Павлюченко. — Да, грандиозных расхождений между генпланом и КСОДД не будет, но могут быть проблемы в нюансах, и не должно получиться, что мы будет несколько лет ждать возможности поправить что-то в схеме организации движения, чтобы она соответствовала генплану».

Схему дорожной сети Челябинска до 2032 года разработает компания из Санкт-Петербурга

При этом отодвинуть принятие КСОДД нельзя, так как есть распоряжение президента РФ о необходимости принятия такого документа. Кроме того, челябинская КСОДД должна лечь в основу схемы для Челябинской агломерации. Без этого документа может возникнуть риск, что федеральные власти потребуют возврата средств, выделенных региону по программе «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой в городе прошел масштабный ремонт магистралей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.