Доллар
Евро

«Придется поделиться»

Областные власти отказались оплачивать проезд льготников Челябинска

Руководители муниципальных транспортных предприятий считают, что частники должны уйти с их маршрутовНаиль Фаттахов

Власти Челябинска встали перед нелегким выбором. На кону — политическая стабильность в городе в год выборов президента РФ или интересы бизнеса, владеющего маршрутными такси. Правительство региона отказалось выделять дотацию на компенсацию проезда льготников. На 2017 год на эти цели из бюджета области поступило 60 млн рублей. В региональной казне-2018 этих средств не предусмотрено.

«Нам сказали, обходитесь сами», — констатировали чиновники администрации Челябинска на совещании рабочей группы по вопросам транспорта городской думы. 

Схема, когда челябинский бюджет получал дотацию на компенсацию бесплатного проезда льготников, действует со времен так называемого «бабкиного бунта». В 2008 году на фоне противостояния областных и городских властей в центре Челябинска прошел масштабный митинг против замены льгот выплатами: недовольные ситуацией пенсионеры блокировали Заксобрание, где принималось решение о замене льгот, и перекрыли проспект Ленина. После этого льготу на проезд сохранили, дотировать эту статью расходов стали областные власти. 

В челябинских автобусах повысилась стоимость проезда

Впоследствии льготников постепенно все же перевели на денежные выплаты, и сейчас они могут купить льготный проездной на 15 поездок за 220 рублей либо безлимитный проездной за 450 рублей. Разницу между тем, что платит льготник, и рыночной стоимостью проезда перевозчикам компенсирует бюджет. Такими льготами пользуются вдовы военных, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и лица, которые сопровождают инвалидов ВОВ 1 и 2 групп по зрению, инвалиды, получившие увечье в вооруженных конфликтах и их сопровождающие, а также студенты-очники из малообеспеченных семей.

В 2018 году областные власти не намерены выделять дотацию.

«Если мы не выстраиваем отношений с областью, мы подходим к черте, за которой стоит вопрос о будущем муниципального транспорта, — признал депутат городской думы Александр Вышегородцев. — Если мы не дорабатываем этот вопрос по межбюджетным отношениям, то мы будем вынуждены отказаться от льгот. Это жесткое решение. Надо этот вопрос не снимать и над ним надо работать, несмотря на то, что правительство области нам так ответило. Нужно найти новую аргументацию и снова выходить с вопросом к областным властям. Либо мы говорим, что льготы в Челябинске отсутствуют, либо мы все же ведем социально-направленную политику».

Присутствовавший на совещании замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов еще раз подтвердил, что региональный бюджет больше не будет оплачивать проезд льготников.

«Оснований для выплаты не будет, областной бюджет тоже не резиновый, — сказал чиновник. — Но Челябинск получит средства на сбалансирование бюджета. Может быть, из этих средств вы и компенсируете льготы. Да, при этом придется отказаться от финансирования чего-то другого».

Тут поступило предложение действительно рассмотреть вариант с отказом от льгот. Но есть другой путь решения этого вопроса — наладить работу муниципальных предприятий, чтобы они достаточно зарабатывали для того, чтобы возить льготников и не зависеть от дотаций.

«Лишать льготы людей нельзя, они строили страну после войны и заработали это право, — говорит директор ООО „ЧелябГЭТ“, депутат городской думы Александр Павлюченко. — Наши трамваи и троллейбусы возят не льготников, а пассажиров. Я вижу, что загруженность техники — 25%. Потенциал огромен, но вокруг троллейбусов масса дублирующих маршрутов. Я готов забрать людей оттуда, но есть трудности. С одной стороны, люди привыкли к маршруткам, с другой стороны, маршрутки сделают все, чтобы пассажиры не шли в муниципальный транспорт. Надо тоньше относиться к этой ситуации и подходить индивидуально. Пример: 14-й троллейбус и 79-я маршрутка. У нас 98% дублирования маршрута. Мой маршрут перевозит в день 6 тыс. пассажиров, маршрутка — 9 тысяч. Но это мои пассажиры. Надо сделать так, чтобы не было маршрутки, которая дублирует муниципальный транспорт. Если мы не хотим генерировать долги, хотим возить льготников, то дайте мне пассажиров. Если у меня будет нормальный пассажиропоток, я буду возить льготников за нынешние деньги без субсидий».

Тема дублирования маршрутов муниципального транспорта и частных перевозчиков поднимается уже не первый год. Но ситуация не меняется. 

В прошлом году была разработана новая транспортная схема, которая предполагала некоторые изменения в существующих маршрутах. В частности, планировали убрать маршрутки с центральных улиц, сделать так, чтобы они не дублировали друг друга. Кроме того, на некоторых маршрутах предполагалось изменить требования по подвижному составу: там, где сейчас ездят микроавтобусы, должны начать движение автобусы большой вместимости. Однако власти пошли по мягкому сценарию и не стали вводить схему единовременно. Предполагается, что действующие перевозчики должны будут доработать до конца срока своих договоров с администрацией города. А новые конкурсы на маршруты уже будут проводиться в соответствии с новой схемой. Однако, судя по тому, что говорит Александр Павлюченко, внедрение схемы идет не так успешно, как об этом говорили еще год назад.

Автор новой маршрутной сети Челябинска — о том, как будет работать общественный транспорт

«Перед нами встал интересный вопрос, — сообщил Znak.com один из участников совещания. — Чтобы решить проблему, есть три пути. Просить денег у области, но область денег не дает, а если и даст, то это значит, закрыть вопрос всего на год. Он встанет снова. Второй путь — отмена льгот. Но кто позволит это сделать? Тем более в год выборов президента. Третий путь — маршрутчики должны будут сами отгрызть себе лапу и поделиться пассажирами, а значит, и деньгами, с муниципальным транспортом. Пока этот путь видится самым реальным, а главное, он действительно решит проблему. Но кому-то придется побороть собственную жадность».

По итогам заседания думской комиссии дано поручение сформулировать новое обоснование необходимости выделить субсидию из областного бюджета и снова обратиться по этому вопросу к губернатору. 

Новости России
Россия
В Новосибирске загорелась больница скорой помощи. Эвакуировано 160 пациентов
Санкт-Петербург
Бортко не стали исключать из КПРФ. Договорился с Зюгановым
Россия
В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit
Россия
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Россия
В «Сибзолоте» прошли обыски после обрушения дамбы в Красноярском крае
Россия
В Москве мужчина ударил полицейского ножом в ответ на просьбу показать документы
Россия
В Турции пятилетняя девочка погибла при падении с велосипеда
Россия
В Киргизии бывший кандидат в президенты объявил себя богом. Его проверяет милиция
Россия
В Нальчике студенты института МВД устроили драку: один погиб
Россия
«Аэрофлот» оштрафовали почти на 300 тыс. из-за багажного коллапса в Шереметьево
Россия
В Ростове на пожаре погибли пять детей
Россия
Рейс Улан-Удэ — Москва экстренно сел из-за сообщения о бомбе
Россия
На Сахалине власти открыли аллею с поролоновыми русалками за полмиллиона рублей
Россия
В Красноярском крае задержан вор в законе Костя Канский
Россия
В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбы
Россия
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей мира
Россия
Компанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денег
Россия
В Красноярском крае прорвало дамбу. Погибли шесть человек, есть пострадавшие и пропавшие
Россия
Полицейских оправдали по делу о ДТП с квадроциклом, в котором погибла пятилетняя москвичка
Россия
«Ъ»: Россия, Норвегия и Литва готовят обмен гражданами, осужденными за шпионаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно