В Екатеринбург приехал глава Росгвардии Виктор Золотов

В Екатеринбург приехал глава Росгвардии Виктор Золотов

Сегодня, 17 ноября, в Екатеринбург приехал директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, глава силового ведомства провел в уральской столице межведомственное совещание по вопросам развития войск национальной гвардии и их взаимодействия с региональными властями по обеспечению безопасности, в том числе при проведении на Среднем Урале игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор ЗолотовСайт Росгвардии

В пресс-службе Росгвардии уточнили, что в мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, заместители директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев и генерал-майор Сергей Милейко, командующий Уральским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Игорь Голлоев, руководители территориальных органов Росгвардии, представители Минспорта России, АНО Оргкомитет «Россия-2018» и правоохранительных структур. 

В режиме видеоконференции в совещании участвовали первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, начальник главного штаба — первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Ченчик, заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Борукаев, руководители структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, главы субъектов Уральского региона, представители взаимодействующих силовых структур. 

Сайт Росгвардии

«Промышленный потенциал Урала, высокая концентрация здесь предприятий добывающей отрасли и высокотехнологичных производств уже длительное время определяют стратегическое положение округа в экономике страны. И, несомненно, объем задач по охране важных государственных объектов, обеспечению безопасности специальных грузов, защите имущества организаций и предприятий, который реализуют войска национальной гвардии на территории округа, подчеркивает актуальность повышения эффективности нашего взаимодействия с региональными властями, о чем красноречиво свидетельствуют и статистические показатели», — сказал директор Росгвардии.

В рамках мероприятия Виктор Золотов и глава региона Евгений Куйвашев посетили главную спортивную площадку предстоящего мундиаля — Центральный стадион, который на время проведения чемпионата будет называться «Екатеринбург Арена». «До начала основной программы турнира остается немногим более полугода, и сейчас мы приступили к реализации заключительного этапа подготовительных мероприятий. В столице Урала в июне пройдет четыре игры. И Росгвардия совместно с другими силовыми структурами обеспечит безопасность их проведения», — отметил Виктор Золотов.

По словам Евгения Куйвашева, наряду с «Екатеринбург Ареной», тренировочными площадками и другими инфраструктурными и спортивными объектами, на которых вопросам безопасности уделяется особое внимание, наследием чемпионата станет современная комплексная система безопасности. «Вопросы комплексного обеспечения безопасности игроков, болельщиков, гостей и жителей города находятся в числе приоритетных для правительства Свердловской области. Мы сейчас вместе с нашими коллегами из правоохранительных органов, с Росгвардией активно внедряем аппаратно-программный комплекс „Безопасный город“, который станет основой системы обеспечения безопасности наших жителей и гостей», — сказал Евгений Куйвашев.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Как ранее сообщалось, новая система «Безопасный город» включает в себя технические средства контроля за правопорядком, позволит создать единую сеть видеонаблюдения, объединить информацию о ситуации на транспортной сети региона, данные транспортных предприятий, систем навигационного контроля, которыми до конца года будет оснащен весь общественный транспорт.

«Убежден, что Свердловская область обеспечит необходимый уровень безопасности в период проведения футбольного первенства. У нас выстроено необходимое взаимодействие со всеми ведомствами, есть четкое понимание поставленных задач и механизмов их решения», — отметил губернатор.

Добавим, что выездные межведомственные совещания по вопросам обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу будут продолжены в городах-организаторах турнира. 19 октября первое такое мероприятие состоялось в Нижнем Новгороде, второе в Екатеринбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.