В Екатеринбурге нацболы разбили памятную доску Колчаку

В Екатеринбурге нацболы разбили памятную доску Колчаку

В Екатеринбурге разбили памятную доску адмиралу Александру Колчаку, которая находится на доме на улице Февральской Революции, 9. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал хранитель Музея истории Екатеринбурга Сергей Скробов.

Страница «Другой России» в соцсети «ВКонтакте»

Как стало известно Znak.com, доску разбили сторонники движения «Другая Россия» писателя Эдуарда Лимонова еще 4 ноября. «От нескольких ударов тяжелым предметом доска раскололась и упала, однако позже ее части были водружены поклонниками адмирала на место. Акция была приурочена к столетию русской революции», — написали «лимоновцы» на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Сторонники «Другой России» считают Колчака «одним из организаторов террора в Сибири и военным преступником, не подлежащим реабилитации».

Сейчас на доске нет верхней части с портретом Александра Колчака. 

Памятная доска была установлена на здании в феврале 2006 года Свердловским отделением Российского географического общества. По мнению РГО, в этом доме Колчак останавливался, когда приехал в Екатеринбург во время Гражданской войны. 

Страница «Другой России» в соцсети «ВКонтакте»

Отметим, что это уже не первая акция вандализма «Другой России» в Екатеринбурге за последнее время, приуроченная к 100-летию революции. Рано утром 7 ноября «лимоновец» Игорь Щука попытался поджечь памятник Борису Ельцину, но вместо этого поджег свою сумку. Молодого человека задержала охрана, в отношении него было возбуждено дело по части 1.1. статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение режима пребывания на территории России» и по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм». По решению суда молодой человек подлежит депортации из России, поскольку он — гражданин Республики Беларусь — находится на территории РФ незаконно.

Незарегистрированная партия «Другая Россия» — это проект одиозного писателя Эдуарда Лимонова, который ранее создавал «Национал-большевистскую партию», которая сейчас на территории России запрещена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.