В мэрии Екатеринбурга идет эвакуация

В Екатеринбурге спасатели эвакуируют людей из здания администрации города. В пресс-службе мэрии Znak.com рассказали, что это плановая, учебная эвакуация. Она проходит в нормальном режиме, без паники. «Начали ее около 16:45. Сейчас мы ждем, когда спасатели проведут положенные действия, и зайдем обратно», — рассказал пресс-секретарь муниципалитета Анатолий Карманов. 

Портал Е1

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых также поспешил успокоить граждан и чиновников: никаких криминальных проявлений в центре города не происходит — в мэрии проводится плановая тренировка. «Как говориться, легко в бою тому, кому в учениях тяжело, — прокомментировал Znak.com происходящее Горелых. — Учения необходимы для того, если будет реальная угроза, все должны знать, как действовать, чтобы не было страха и паники». 

Отметим, накануне по Екатеринбургу прокатилась очередная волна эвакуаций из-за ложных сообщений о минировании. В правоохранительные органы города поступило 21 сообщение о минировании зданий. В частности, людей эвакуировали из здания правительства Свердловской области, торговых центров «Мега», «Карнавал», «Мегаполис», «Глобус», трех вокзалов, а также шести школ: № 19, № 23, № 154, № 175, № 113, № 69. 

Портал Е1

Всего в 2017 году в органы внутренних дел области поступило 216 сигналов о минированиях: 210 совершены по телефону, еще шесть — через интернет. К слову, большая часть сообщений, а именно 152, зафиксирована в сентябре 2017 года. В результате в общей сложности силовикам пришлось ради безопасности людей эвакуировать более 70 тыс. человек. Позже по этим фактам были возбуждены 53 уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.