В Нижнекамске выяснились новые случаи применения пыток полицейскими

Правозащитники обнаружили три новых случая, когда полицейские доводили до самооговора невиновных граждан, сообщает «Медуза». 

Alexander Chaplygin / Russian Look / Global Look Press

Напомним, проверки нижнекамских правоохранительных органов начались после того, как в октябре 2017 года 22-летний Ильназ Пиркин записал видео с рассказом о пытках, а потом покончил с собой. Он заявил, что его вынудили признаться в 48 случаях воровства вместо одного.  

Правозащитная организация «Зона права» и «Казанский правозащитный центр» сразу же после самоубийства Пиркина начали сбор информации от пострадавших от пыток в Нижнекамске. И люди стали жаловаться. Одному, по его словам, затыкали рот «чьими-то грязными штанами», другому на голову надевали черный полиэтиленовый пакет и засовывали в рот половую тряпку, требуя признать вину. 15 ноября правозащитники направили в СК письмо с просьбой провести проверку еще по нескольким эпизодам пыток в полиции Нижнекамска.

Добавим, что полицейские, которые обвиняются в пытках Пиркина, были арестованы 2 ноября. Прокуратура Татарстана, расследующая факты пыток в полиции Нижнекамска, потребовала возбудить три уголовных дела — два об издевательствах полицейских над гражданами, одно за сокрытие этих преступлений. О возбуждении новых дел информации пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.