Винодельня из фильма «Он вам не Димон» начала поставки в Россию. Фильм ей в этом помог

Винное хозяйство Fattoria della Aiola, которое стало широко известно после расследования «Он вам не Димон», отправило в Россию первую пробную партию. Фильм ФБК стал своеобразно рекламой для компании и помог ей выйти на российский рынок.

Kremlin Pool/Global Look Press

Пока в Россию отправлена партия из 500 бутылок. Об этом рассказала «Ведомостям» член совета директоров винодельни Наталия Мейлунас. На сайте импортера — российской компании Winestria — уже представлены три вида вин этой винодельни: Bianco dell’Aiola по 1360 рублей, Logaiolo за 1800 рублей и Chianti Classico Aiola за 1720 рублей. Это розничная цена. Практически вся партия уже зарезервирована за покупателями. Для свободной продажи будет доступно около 100 бутылок. В дальнейшем поставки будут ориентированы на рестораны. Винодельня заинтересована в поставках в отели, рестораны, кафе, винотеки, винные бутики, а не в массовые торговые сети.

Главный герой фильма «Он вам не Димон» собирается подать в суд на Фонд борьбы с коррупцией

Тосканское винное хозяйство Fattoria della Aiola с 2012 года принадлежит зампреду правления Газпромбанка и однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева Илье Елисееву. Сам Елисеев рассказывал «Коммерсанту», что фильм ФБК стал для Fattoria della Aiola своего рода рекламой и повысил продажи. «Я теперь всерьез задумываюсь над экспортом нашего кьянти в Россию, а ведь всего пару лет назад и мечтать об этом не мог», — говорил Елисеев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.