Свердловские «яблочники» отбирают кандидатов на пост лидера отделения: «есть три человека»

Конференция свердловского регионального отделения партии «Яблоко», на котором будет избран новый руководитель организации, пройдет в первой половине декабря, сообщил Znak.com занимающийся оперативным управлением отделения Максим Петлин, обозначив промежуток 3–7 декабря. 

Максим Петлин Яромир Романов

По его словам, сейчас на руководящий пост рассматриваются три человека. Их фамилии Петлин называть не стал. Он говорит, что в оставшееся время до конференции кандидатуры будут обсуждаться на собраниях первичек и местных отделений. Ожидается, что на конференцию вынесут «несколько фамилий».

Изначально конференцию планировали провести в сентябре этого года, однако ее пришлось перенести, поскольку к началу осени свердловские яблочники не успели пройти перерегистрацию регионального отделения. Этот процесс завершился только вчера на заседании федерального бюро партии. «Хотя можно сказать, что уже сегодня, — отметил Петлин. — Потому что к рассмотрению нашего вопроса дошли уже во втором часу ночи». 

Максим Петлин сообщил, что по итогам перерегистрации, которая длилась пять месяцев, в региональной парторганизации состоят 150 человек, в ее состав входят 15 местных и первичных отделений.  

«Яблоко» ведет переговоры с Ройзманом, Гудковым и Кацем по выборам в думу Екатеринбурга

Свердловское региональное отделение «Яблока» осталось без руководства летом этого года, когда партийцы пытались выдвинуть в губернаторы Свердловской области мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. В результате это закончилось фактически роспуском отделения и отставкой главы ячейки Юрия Переверзева.

Как ранее сообщал Znak.com, Максим Петлин, который сейчас фактически руководит ячейкой, отрицает, что сам будет участвовать в выборах председателя. Главой отделения «Яблока» был бы не против стать депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Головин, но он не может этого сделать, поскольку является депутатом от партии «Гражданская платформа».

Также в качестве претендента на пост лидера отделения назывался экс-депутат Первоуральской думы бизнесмен Виталий Листраткин. Как заявил Znak.com сам Листраткин, он займет пост, если его на него «пошлет партия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.