Челябинцы сняли на видео коптящий тепловоз, пересекающий город: «Вонища за ним жуткая!»

В Челябинске, который на минувшей неделе пережил очередной смог, зависший над городом, появилась новая тема для обсуждения: какой вклад в загрязнение среды вносит транспорт, причем не автомобильный, а железнодорожный. Поводом для дискуссии стало видео, снятое одним из пользователей Facebook. На нем запечатлен мчащийся по путям тепловоз, за которым тянется шлейф густого черного дыма.

«Много раз наблюдала, как через весь город идет чадящий тепловоз, источая жуткие выхлопы. Не знаю, на чем он работает, — солярка? По-хорошему, надо запретить ходить по городу на такой „вредной“ тяге. Но хотя бы в периоды НМУ (неблагоприятных погодных условий — прим. Znak.com) этого точно не должно быть. Вы же понимаете, что вонища за ним стоит жуткая», — поделилась своим мнением автор записи.


В комментариях некоторые пользователи отметили, что неоднократно наблюдали ту же картину, причем не только на промышленных окраинах, но и вблизи центральной части города, где также проходят железнодорожные пути. Вообще же, это повод задаться вопросом, какой вклад в загрязнение атмосферного воздуха в Челябинске в период НМУ вносят работающие в городе локомотивы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.