РБК стало известно, кого охранял наряд Росгвардии на юбилее авторитета в «Москва-Сити»

Во время пятничного инцидента с перестрелкой на территории «Москва-Сити» сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии несли охрану предпринимателя Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой «Павлик». Именно он выступил организатором торжества в честь своего 50-летия, которое проходило в башне «Око» с участием 250 гостей, в том числе криминальных авторитетов.  Об этом сообщает РБК со ссылкой на свой источник в ГУ МВД по Москве. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным источника, в наряде Росгвардии, охранявшего авторитетного бизнесмена из столичного района Измайлово, были трое бойцов. Двое из них пострадали в перестрелке, которая стала следствием конфликта, случившегося примерно за полчаса до этого на парковке возле башни.

Согласно предварительно восстановленной картине происшествия, сотрудники охранного предприятия, которые встречали гостей, попросили водителя убрать мешавший проходу автомобиль Mercedes. Однако просьба была неадекватно воспринята как самим водителем, так и людьми, вышедшими из припаркованных рядом внедорожников. Оказалось, что это охрана Гавриила Юшваева, бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн». 

«Именно его охрана вступила в конфликт с охраной башни „Око“, в результате чего возникла перестрелка», — приводит издание слова своего источника, знакомого с материалами уголовного дела.

Он также сообщил, что среди гостей юбилейного мероприятия были «известные правоохранительным органам» люди. Речь идет о Сергее Аксенове (Аксен), Олеге Шишканове (Олег Раменский), Сергее Лалакине, Гарике Махачкалинском.

Ранее сообщалось, что ранения в ходе перестрелки получили минимум шесть человек. Прибывшие на место полицейские нашли 27 гильз. Задержаны шестеро предполагаемых участников инцидента. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

Официальный представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин заявил радиостанции «Ъ FM», что сотрудники действовали строго согласно инструкции. «Их задачей было пресечь нарушение общественного порядка, что они и сделали, и в результате этого пострадали. Двое из них при выполнении служебных задач получили ранения и сейчас находятся в больнице, в реанимации, ночью они были прооперированы. Ранения нетяжелые и угрозы для жизни не представляют», — сказал он. Грибакин добавил, что также проводится служебная проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.