Саакашвили анонсировал «народный импичмент» Порошенко и вызвался возглавить кабмин Украины

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о готовности стать новым главой правительства Украины, сообщает ТАСС. По его словам, он готов взять на себя такую ответственность после того, как 3 декабря в стране поменяется власть. 

Anatolii Stepanov / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Украина нуждается в срочном создании новой власти, нового правительства. Мы должны вместе создать это правительство. Я готов вместе с вами сделать это, готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов и возглавить это правительство, если это нужно», — заявил Саакашвили на митинге у здания Верховной рады, который транслировал телеканал NewsONE.

По словам Саакашвили, митингующие у здания Верховной рады в центре Киева намерены 3 декабря организовать «народный импичмент» действующему президенту Петру Порошенко. Он отметил, что это «час икс», перед которым он намерен «ездить по стране и поднимать людей мирно».

Месяц назад, 17 октября, у здания Верховной рады несколько политических партий и движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения всех требований. Сам Порошенко обвинил организаторов акции в попытке дестабилизировать ситуацию на Украине. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в подготовке государственного переворота, который финансируется из-за границы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.