В свердловском кабмине утверждены в должности пять министров и глава одного департамента

Пять министров и руководитель одного из департаментов правительства Свердловской области утверждены в должности указом губернатора Евгения Куйвашева, сообщил Znak.com директор департамента информационной политики Александр Иванов. По его словам, в новом качестве назначенные руководители официально буду представлены в понедельник, 20 ноября. Впрочем, во всех шести случаях речь идет о переназначениях: до подписания указа главы органов исполнительной власти работали в качестве исполняющих обязанности. 

Яромир Романов / Znak.com

В соответствии с указом от 17 ноября 2017 года министром природных ресурсов и экологии области назначен Алексей Кузнецов, министром промышленности и науки — Сергей Пересторонин, министром физической культуры и спорта — Леонид Рапопорт, министром энергетики и ЖКХ — Николай Смирнов, министром культуры — Светлана Учайкина. Главой департамента молодежной политики назначена Ольга Глацких. 

Формирование правительства Свердловской области продолжается с момента подведения официальных итогов выборов губернатора в сентябре. По результатам голосования Евгений Куйвашев был избран на новый срок, но в соответствии с уставом региона правительство области было обязано уйти в отставку.  

На сегодня неопределенным остается статус и. о. министра здравоохранения Игоря Трофимова, а также и. о. министра международных отношений Андрея Соболева. Кроме того, пока не назначен министр экономики, а также министр инвестиций и развития. По поручению Евгения Куйвашева на эти вакансии были объявлены открытые конкурсы, об итогах которых пока не сообщалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.