Депутат из ЯНАО не будет сидеть в СИЗО в Лабытнангах, его подельник — под домашним арестом

Управление МВД по ЯНАО сегодня выложило в сеть видео задержания гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова, которое произошло 17 ноября.

На нем видно, как нефтегазового генерала вытаскивают из его машины и кладут на снег, после чего силовики обыскивают его машину, в которой находят крупную сумму денег.

Напомним, 17 ноября, в Ноябрьске (ЯНАО) силовики провели операцию по задержанию заместителя руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова и гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павла Крюкова. Как сообщали Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, руководитель окружного следственного управления Андрей Егоров возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ННГ. Дело возбуждено по части восьмой, статьи 204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в особо крупном размере»).

В ЯНАО на взятке задержаны чиновник Ростехнадзора и депутат-нефтяник из «Единой России»

Крюкова постановлением Салехардского городского суда, рассмотревшего ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения, арестовали на два месяца. Топ-менеджера перевезли из Ноябрьска в Салехард. При этом, его не этапаривали в СИЗО № 1, которое находится в Лабытнангах. Крюков будет находиться в ИВС Салехарда все два месяца. Это объясняется тем, что ежедневно его будут вызывать для допросов и следственных действий, которые будут проводиться в столице ЯНАО. Между Лабытнанги и Салехардом в виду погодных и сезонных условий нет дорожной переправы.

В отношении Порфирова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он отправлен домой, обратно в Ноябрьск.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.