Глава «Атомстройкомплекса»: чиновники раздувают скандал из-за ремонта проспекта Ленина

Глава «Атомстройкомплекса»: чиновники раздувают скандал из-за ремонта проспекта Ленина

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев заявил, что министерство транспорта Свердловской области «раздуло сенсацию из абсолютно рабочей ситуации», когда раскритиковало ремонт проспекта Ленина в Екатеринбурге. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, которая стала подрядчиком на объекте, ремонтники в кратчайшие сроки выполнили «колоссальные объемы работ»: укладку свыше 13 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия проезжей части, свыше 8 тыс. квадратных метров брусчатки; свыше 12,6 тыс. квадратных метров тротуарной плитки, свыше 4,6 тыс. гранитной тротуарной плитки, а также установили 74 скамейки, 50 цветочниц, 66 светофоров, 5 остановочных комплексов, 34 цифровых информационных стенда, а также выполнили другие работы. 

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий АнаньевЯромир Романов

«На мой взгляд, чиновники просто раздули сенсацию из абсолютно рабочей ситуации. Ведущая компания, которая славится своими компетенциями, стабильным высоким качеством работ, — и вдруг поливается грязью. Я был более высокого мнения о чиновниках минтранса, их уровне профессионализма и вдумчивости. Предполагал, что они в состоянии разобраться в ситуации и не оглашать поспешных выводов, за которые потом им же будет стыдно», — заявил Ананьев. 

По его словам, все работы выполнены качественно, единственный вопрос — приемка переложенной брусчатки на площади 1905 года. По мнению Ананьева, стандарты, по которым принимают работы, кажутся подрядчику «притянутыми». 

Валерий Ананьев также обратил внимание, что мэрия Екатеринбурга объявила контракт на выполнение работ в июне, но никто не заявился на участие в нем, поэтому администрация обратилась за помощью к «Атомстройкомплексу». По его словам, компания должна была получить проект максимум в январе, это связано в том числе с длительными сроками поставки гранита. «Предприятие совершило подвиг, а его за это пытаются поливать грязью и говорят какие-то глупости. Конечно, это обидно», — заключил Ананьев. 

Проведенная летом реконструкция центрального проспекта Екатеринбурга вызвала большие нарекания со стороны городской общественности. Например, горожан возмутил «кривой» пешеходный переход на проспекте, две части которого не сходятся между собой. Критике также подвергаются велодорожки, которые настолько узкие, что два велосипеда на них не разъедутся. Также екатеринбуржцы заметили, что новая брусчатка на площади 1905 года была уложена с большими промежутками и уже пошла волнами. 

Сегодня депутат Госдумы Андрей Альшевских опубликовал письмо свердловского УГИБДД, в котором Госавтоинспекция предлагает перенести остановки общественного транспорта с площади 1905 года ближе к улице 8 марта, чтобы избежать «хаотичного движения» пешеходов по проспекту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось фото комнаты в Женеве, где пройдет встреча Путина и Байдена. Кресла и много книг
Россия
Главу Коми госпитализировали с коронавирусом
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.