Компанию премьеру в ХМАО составят Алекперов и Дюков

Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» вместе с Медведевым откроют месторождение «Роснефти»

Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев пригласил двоих коллег главы «Роснефти» Игоря Сечина принять участие в назначенной на 21 ноября официальной церемонии запуска в ХМАО Кондинского месторождения. Как передает корреспондент Znak.com, компанию премьеру составят глава «Лукойла» Вагит Алекперов и глава «Газпром нефти» Александр Дюков. Остальные приглашенные на встречу с Медведевым нефтяники будут наблюдать за церемонией из зала в здании правительства ХМАО, с которым будет организована видео-конференция.

Местных журналистов также на месторождение не повезут. С Медведевым полетят только сотрудники федеральной прессы, входящие в премьерский пул. Это связано с трудной логистикой и опасением, что завтра может быть нелетная погода.

Медведев проведет совещание по налоговым льготам для нефтяников в Ханты-Мансийске

«Ориентировочно в 12 часов дня состоится официальный запуск месторождения, Дмитрий Медведев нажмет на символическую кнопку. А после этого делегация вернется назад в Ханты-Мансийск, где в правительстве состоится заседание с нефтяниками по вопросу о введении налога на дополнительные доходы (НДД). Большая часть заседания будет проходить в закрытом режиме, журналисты смогут заслушать через конференц-связь только протокольную часть», — рассказал собеседник, знакомый с графиком визита.

Напомним, налог на дополнительный доход, который ранее планировалось ввести для пилотных месторождений с 2018 года, будет взыскиваться не с объемов добываемой нефти, а с вырученных доходов от продажи сырья. Но из этих доходов будут вычитаться расходы на добычу и транспортировку нефти. Но в конце прошлой недели стало известно, что законопроект по НДД, скорее всего, не будет принят Госдумой в этом году, а значит, не заработает с 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.