«У меня претензии не к парню, а к тем, кто сопровождал его проект…»

Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ

Депутат-коммунист Заксобрания ЯНАО Елена Кукушкина обратилась с запросом в органы власти, в котором потребовала проверить гимназию в Новом Уренгое. Об этом она сообщила Znak.com сегодня по телефону.

Елена КукушкинаZnak.com

Напомним, учеником этой гимназии является старшеклассник Николай Десятниченко, выступление которого в бундестаге на днях стало предметом жесткой критики со стороны его земляков в России. Школьник рассказал о том, как был поражен жестоким отношением после войны к немецким и советским военнопленным. В качестве примера он привел историю немецкого солдата Георга Йохана Рау, который погиб в лагере в Челябинской области в 40-х годах.

Власти ЯНАО ответили на претензии по поводу выступления школьника в Бундестаге о войне

«У меня больше претензий не к парню, а к тем, кто сопровождал его проект. Я не понимаю, слух режет. Например, „невинноубиенные солдаты Вермахта“ или „так называемый сталинградский котел“», — поделилась депутат своими эмоциями. Далее она заявила, что нацизм не имеет никакого оправдания, отказываясь обсуждать вопрос об обязательном призыве в армию в тот период и в Германии, и в СССР.

Источники Znak.com в администрации Нового Уренгоя сегодня подтвердили, что в гимназии началась проверка со стороны Минобразования РФ. Ревизоры выясняют, кто и как готовил Десятниченко к поездке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.