Россельхознадзор запрещает поставки свинины и говядины из Бразилии

Россельхознадзор запрещает поставки свинины и говядины из Бразилии

С 1 декабря поставки в Россию свинины и говядины из Бразилии запрещены. Причиной стало обнаружение в мясе недопустимой биодобавки, сообщается на сайте Россельхознадзора. Между тем Бразилия — одна из крупных поставщиков мяса в РФ.

Наталья Ханина

В бразильской свинине и говядине был обнаружен рактопамин — биодобавка для роста мышечной массы. По российскому законодательству при производстве пищевой продукции запрещено его применение, как и других стимуляторов роста мышечной массы животных, а также ввоз в Россию продукции, полученной с применением этих веществ.

Россельхознадзор предложил бразильским коллегам провести в возможно короткий срок переговоры для урегулирования ситуации. Но пока диалог не состоялся. «Ведомство не исключает, что к неспособности выполнять взятые на себя ранее обязательства могли привести серьезные структурные и кадровые изменения, произошедшие в Бразилии, которые затронули и министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны», — говорится в сообщении.

По данным «Интерфакса», Бразилия является одним из крупных поставщиков мяса в РФ. В 2016 году это государство поставило в Россию  129 тыс. тонн говядины (162,6 тыс. тонн в 2015 году). В январе — сентябре этого года импорт составил 98,5 тыс. тонн. Поставки свинины в 2016 году увеличились до 240,1 тыс. тонн с 231,9 тыс. тонн в 2015 году. За 9 месяцев в РФ было ввезено 191,3 тыс. тонн бразильской свинины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии № 1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.