Шуховский полигон и его директор оштрафованы за пожары и смог над Курганом

МУП «Шуховский полигон ТБО» и его директор Александр Ермаков оштрафованы на общую сумму около 40 тыс. рублей за допущенные на полигоне нарушения природоохранного, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства (по статьям 6.3, 8.1 и 20.4 КоАП РФ). Большинство выявленных нарушений уже устранено, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Никита Телиженко

Ранее проверку деятельности предприятия провела Курганская межрайонная природоохранная прокуратура. Она установила многочисленные факты нарушений, из-за которых происходили неконтролируемые возгорания мусора и пожар, а над территорией Кургана образовался смог.

Так, на территории полигона отсутствовало необходимое количество огнетушителей, допускалась их эксплуатация без необходимой перезарядки, не осуществлялось увлажнение мусора в пожароопасный период, отсутствовал запас песка, необходимый для тушения пожара. Сообщения о новых очагах возгорания на полигоне в пожарную охрану своевременно не направлялись.

Под Курганом уже почти месяц горит и тлеет мусорный полигон

Кроме того, предприятие не определяло класс опасности поступающих отходов, не разработало специальную программу (план) производственного контроля, предусматривающую контроль за состоянием атмосферного воздуха.

По результатам проверки директору МУП «Шуховский полигон ТБО» внесено представление, три ответственных должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке.

22 сентября на Шуховском полигоне произошел пожар площадью 1 тыс. квадратных метров. После этого местные жители неоднократно сообщали Znak.com, что мусор продолжает гореть. 10 октября наш корреспондент выехал на место и убедился, что на полигоне тлеют отходы, есть очаги задымления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.