Теще партнера Юревича не удалось снять арест со своей доли в «Гринфлайте»

Адвокаты тещи депутата Госдумы РФ Вадима Белоусова Маргариты Бутаковой и ее компаньона по ООО «Гринфлайт» Максима Тушенцова не смогли снять арест с имущества клиентов. Челябинский областной суд оставил без изменения решения Центрального районного суда, согласно которому арест продлен до 14 января 2018 года, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда. 

Имущество совладельцев ООО «Гринфлайт» было арестовано в октябре 2016 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о хищении средств дольщиков строительной компании. Поначалу перечень того, что попало под арест, был значительно больше. Так, у Маргариты Бутаковой арестовали квартиры, земельные участки, нежилые помещения — всего более 150 объектов. Однако позже часть объектов была исключена. 

9 октября Центральный районный суд по ходатайству следователя продлил срок ареста на 20%-ю долю в уставном капитале ООО «Гринфлайт», принадлежащую Маргарите Бутаковой, и на 20%-ю долю ООО «Центр современных технологий» (совладелец — Максим Тушенцов). Кроме того, установлен запрет на проведение финансовых операций с денежными средствами, находящимися на банковских счетах Тушенцова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.