Тефтелев попросил УФАС проверить обоснованность повышения цен в маршрутках

Власти Челябинска направили в управление Федеральной антимонопольной службы обращение с просьбой проверить обоснованность грядущего повышения платы за проезд в ряде маршрутных такси города с 23 до 25 рублей. 

«На сегодняшний день в маршрутках четырех перевозчиков висят объявления о том, что они планируют повышать стоимость проезда, — рассказал начальник управления транспорта города Роман Болотов. — На сегодняшний день в рамках 220-ФЗ частные перевозчики не согласовывают стоимость проезда с органами власти. Но есть антимонопольная служба, которая вправе проверить, насколько этот шаг обоснован. Мы со своей стороны попросили антимонопольщиков обратить внимание на то, что речь идет о нескольких перевозчиках. Возможно, имеет место быть картельный сговор. Если информация подтвердится, последуют серьезные штрафные санкции». 

При этом Роман Болотов заверил, что стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте в 2018 году, а, возможно, и в 2019-м, расти не будет.

«На последнем заседании Челябинской городской думы была утверждена стоимость проезда — 23 рубля. И она в ближайшее время не изменится. Это позиция Евгения Николаевича (Тефтелева) и Станислава Ивановича (Мошарова)», — подчеркнул глава управления транспорта. 

Также он рассказал, что сегодня в городе ведется работа по объединению транспортной карты с простой банковской, которой также можно будет оплачивать проезд. На сегодняшний день система апробируется в тестовом режиме с картами Сбербанка. Проверка показала, что терминалы общественного транспорта готовы принимать простые банковские карты. Кроме того, прорабатывается возможность расплачиваться банковской картой и в пригородных поездах, чтобы студенты из области могли без проблем доехать до Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.