УФАС займется маршрутками, хозяева которых повысили плату за проезд в Челябинске

Челябинское УФАС России проверит обоснованность повышения цен на проезд в маршрутных такси, о котором заявил ряд перевозчиков. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, разобраться с информацией о повышении цен попросило управление транспорта администрации Челябинска. 

«Указанное заявление связано с повышением цен на проезд с 23 до 25 рублей, произошедшим на прошлой неделе, — сообщили в пресс-службе регионального УФАС. — Антимонопольная служба проверит экономическую обоснованность роста цен, а также действия перевозчиков на признаки сговора. Первые результаты рассмотрения обращения будут сообщены в течение месяца».

Тефтелев попросил УФАС проверить обоснованность повышения цен в маршрутках

Челябинское УФАС России уже рассматривает аналогичное дело в отношении четырех перевозчиков Магнитогорска. По предварительной информации, в конце февраля — начале марта 2017 года они синхронно повысили цены на проезд в маршрутных такси города с 20 до 25 рублей. Увеличение цен на проезд по 11 маршрутам стало причиной для обращений администрации Магнитогорска и трех граждан с заявлениями на действия перевозчиков в Челябинское УФАС России. 

Как ранее сообщал Znak.com, ряд перевозчиков Челябинска заявили о повышении цен на проезд с 23 до 25 рублей, объяснив это возросшими затратами, в том числе на ГСМ.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.