Уральские трубники наладили производство новых видов продукции

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 миллиметров, толщиной стенки 2 миллиметра и длиной от 18 до 20,3 метра. Производство налажено на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Первая партия труб общей длиной 24 тысяч метров поставлена потребителю, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

Освоение нового вида продукции стало возможным благодаря модернизации трубоволочильного производства ПНТЗ, в рамках которой в 2016 году на предприятии введены в эксплуатацию высокотехнологичные стан холодной прокатки ХПТ 10-45 и линия отделки труб. Общий объем инвестиций в модернизацию составил около 200 млн рублей.

— Группа ЧТПЗ непрерывно ведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с разработкой новых видов продукции, совершенствованием существующих технологий производства труб. В 2017 году на предприятиях трубного дивизиона освоено несколько десятков видов продукции, востребованных рынком, — отмечает технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

Длинномерные нержавеющие трубы применяются преимущественно для изготовления теплообменного оборудования в нефтехимическом машиностроении. Доставка продукции осуществляется специальным длинномерным автомобильным транспортом.

По итогам 9 месяцев 2017 года доля Группы ЧТПЗ в отгрузках нержавеющих холоднодеформированных труб на российский рынок составила около 40%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.