В Челябинске коллектор получил условный срок за вымогательство

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении одного из коллекторов компании «МФО Авик», сотрудники которой обвиняются в серии преступлений против должников. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, мужчина признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой»). 

«В суде установлено, что обвиняемый, действуя в составе организованной группы совместно с другими соучастниками — коллекторами, преследуя цель систематического получения незаконной прибыли под угрозой применения насилия и повреждения имущества, в период с мая 2015-го по июнь 2016 года совершал вымогательство денежных средств у заемщиков», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Так, одна из жертв коллектора из-за давления, которое на нее оказывалось, попыталась совершить самоубийство и попала в больницу. Впоследствии женщина скончалась, но от другого заболевания. Суд взыскал с подсудимого в пользу дочери умершей должницы 200 тыс. рублей. 

Коллекторы довели жительницу Челябинска до самоубийства

Суд назначил осужденному наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор суда вступил в законную силу, отметили в прокуратуре.

Кроме того, Ленинский райсуд Челябинска рассматривает еще одно уголовное дело в отношении трёх соучастников осужденного, обвиняемых в совершении 13 аналогичных преступлений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.