В Екатеринбурге из-за угрозы взрыва эвакуировали школу во дворе министерства соцполитики

В Екатеринбурге из-за сообщения о взрывном устройстве эвакуированы дети и преподаватели школы № 185, расположенной на улице Уктусская, 10 во дворе здания министерства социальной политики Свердловской области. Как сообщили Znak.com читатели, выводить всех людей на улицу начали около 10 часов. 

Группа «Инцидент.Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

К месту прибыли пожарные и полиция. Сейчас саперы осматривают помещение на предмет наличия опасных предметов. 

Школьники и сотрудники ожидают на улице окончания проверки и возобновления продолжения занятий. Телефоны школы не отвечают. 

Расположенное по соседству министерство работает в штатном режиме.

Представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пообещал дать данную информацию о произошедшем по итогам начавшейся полицейской проверки. 

Группа «Инцидент.Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, в конце прошлой недели по Екатеринбургу прокатилась очередная волна эвакуаций из-за ложных сообщений о минировании. В правоохранительные органы города поступило 21 сообщение о минировании различных зданий. Так, была проведена эвакуация шести школ: № 19, № 23, № 154, № 175, № 113, № 69. Кроме того, людей эвакуировали из здания правительства Свердловской области, торговых центров «Мега», «Карнавал», «Мегаполис», «Глобус», а также трех вокзалов.

Всего в 2017 году в органы внутренних дел области поступило 216 сигналов о минированиях: 210 совершены по телефону, еще шесть — через интернет. К слову, большая часть сообщений, а именно 152, зафиксирована в сентябре 2017 года. В результате в общей сложности силовикам пришлось ради безопасности людей эвакуировать более 70 тыс. человек. Позже по этим фактам были возбуждены 53 уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.