ФСБ направила в мэрию Нового Уренгоя запрос об украинских корнях школьника Десятниченко

ФСБ запросила у властей Нового Уренгоя информацию о родственных связях старшеклассника Николая Десятниченко, который недавно выступал с докладом о военнопленных в Бундестаге. Об этом Znak.com сообщили сегодня источники в администрации города. «Пришел запрос из спецслужб, в котором у нас попросили предоставить справку о возможных родственниках Николая на Украине. Мы информацию о его родных передали», — рассказал собеседник нашего издания в мэрии.

Официально эти данные в мэрии Нового Уренгоя не комментируют. Тем временем, по нашей информации, в спецслужбах изучается биография и главы города Ивана Костогриза. «Ситуация абсурдная, — комментирует один из журналистов местного телеканала. — Органы, несмотря на публичные оценки выступления Коли со стороны высших должностных лиц, продолжают “копать”. Что они пытаются найти, непонятно. “Бендеровский след”? По этой логике им нужно проверять не только мэра, но и всех остальных чиновников с украинскими фамилиями. Это охота на ведьм, не иначе».

Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность

Как ранее сообщал Znak.com, ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Десятниченко на днях стал объектом критики со стороны его земляков в России. Школьник, выступая в бундестаге, в рамках акции дней скорби о военнопленных Второй мировой войны рассказал о том, как был поражен жестоким отношением после войны к немецким и советским военнопленным. В качестве примера он привел историю немецкого солдата Георга Йохана Рау, который погиб в лагере в Челябинской области в 40-х годах.

В департаменте образования Нового Уренгоя рассказывают, что также получили запрос из Минобрнауки РФ об учебном процессе в гимназии, в которой учится Николай Десятниченко. «У нас изучение истории ВОВ ведется согласно установкам из Минобра. В девятом классе – 10 часов, в 11 классе – 10 часов. В 10 классе этот предмет не изучают», – рассказала Znak.com представитель депобра города.

Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ

Напомним, в ноябре 2016 года глава российского Минобрнауки Ольга Васильева заявляла, что количество часов на изучение Великой Отечественной войны в школьной программе должно быть увеличено. «На историю Великой Отечественной войны сейчас не очень много часов, и я буду с этим сильно бороться, потому что не может быть отечественная история уложена в такое количество часов», — цитировали РИА Новости Васильеву на съезде Российского движения школьников. Она также заявила, что в 90-е годы были потеряны ценности и ориентиры и самая главная задача сейчас — эти ориентиры вернуть и для родителей, и для учителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.