От нового вице-губернатора Челябинской области ждут улучшений в области экологии

«Это персональный вызов»

От нового вице-губернатора Челябинской области ждут улучшений в области экологии

Экс-министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, как и прогнозировал Znak.com, сегодня стал вице-губернатором региона. Но по-настоящему неожиданным стал функционал новоиспеченного заместителя главы региона. Теоретически он мог стать куратором родного минсельхоза и министерства имущества, в котором тоже много лет работал и которое до недавнего времени подчинялось напрямую губернатору Борису Дубровскому. Однако ему доверили самое проблемное для Челябинской области направление — экологию. 

Сергей Сушков и Борис ДубровскийНаиль Фаттахов

О том, как распределяются обязанности между вице-губернаторами Челябинской области, можно посмотреть в документе, опубликованном на сайте регионального правительства. Из него следует, что изменения произошли лишь в функционале Олега Климова, который в дополнение к министерству общественной безопасности региона получил две структуры, ранее подчинявшиеся напрямую Борису Дубровскому, — министерство имущества и природных ресурсов и управление делами губернатора и правительства. Сергею Сушкову достались минсельхоз, минэкологии, главное управление юстиции и главное управление лесами. 

«Функционал для меня непростой, — признался Сергей Сушков. — Я всегда старался быть вне политики. Потребуется какое-то время, чтобы полностью погрузиться во все вопросы. Буду работать». 

Его коллеги из регионального правительства между тем считают, что министерство экологии, вокруг которого разгорается масса скандалов, Сергею Сушкову доверили в противовес успешному во всех отношениях минсельхозу. 

«Сушков был одним из немногих министров, который напрямую общался с губернатором Борисом Дубровским, всегда сам докладывал о ситуации на аппаратных совещаниях. С одной стороны, это было связано с курсом государства на импортозамещение — отрасль приобрела особую значимость. С другой стороны, в Челябинской области сельское хозяйства демонстрирует устойчивый рост, позитивная динамика наблюдается по всем показателям. И в этом большая заслуга Сушкова. Поэтому есть мнение, что он справится и с проблемной темой экологии», — утверждает один сотрудников регионального правительства. 

У губернатора Бориса Дубровского — новый заместитель

«Сергей Юрьевич очень грамотный управленец, умеет ставить задачи. Для него минэкологии своего рода персональный вызов: смог с сельским хозяйством, а здесь сможешь? Можно только пожелать ему удачи», — комментирует другой коллега новоиспеченного вице-губернатора. 

При этом собеседники Znak.com в правительстве не склонны думать, что Олег Климов с «нагрузкой» в виде экологии совсем не справился. Однако моменты, оставляющие желать лучшего, безусловно, есть. Впрочем, не стоит считать, что с приходом в правительство Челябинской области нового куратора направления экологическая ситуация должна измениться моментально. 

«Кадровые перестановки входят в число простых, понятных и одобряемых населением способов решения любой проблемы. Хотя горожане, кажется, считают, что власти прячут где-то у себя в тайнике „волшебную палочку“, взмахнув которой можно было бы сразу решить экологические проблемы. Так что от Сушкова будут ждать, что он эту палочку достанет», — прокомментировал в своем блоге политолог Александр Мельников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге отправили под домашний арест супругу и партнера владельца «Рив Гош»
Россия
Путин назвал «комичным» пример того, как журналисты-иноагенты маркируют посты в соцсетях
Россия
Депутаты Госдумы одобрили закон об увеличении зарплатного фонда своих помощников на 20%
Россия
Владимир Путин коротко и нечетко ответил на вопросы СПЧ о пытках в российских тюрьмах
Тюмень
Госдума вернула «тюменской матрешке» легитимность программы «Сотрудничество»
Россия
Моргенштерн ответил главе СК РФ Бастрыкину на обвинения в торговле наркотиками
Россия
Суд арестовал бывшего военного Глазова, устроившего стрельбу в МФЦ Москвы
Россия
Мосгорсуд отклонил просьбу комика Мирзализаде отменить запрет на пребывание в России
Россия
Семьям погибших от рук стрелка в московском МФЦ выплатят по ₽1 млн
Россия
«Нижегородскому Чикатило» вынесли приговор за убийство 12-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.