Озерских школьников перевели на сухой паек из-за серьезного ЧП

В одной из школ на территории ЗАТО Озерск произошло серьезное повреждение электрооборудования на пищеблоке. Официальных сведений о пострадавших во время короткого замыкания в здании школы не поступало. 

«Авария произошла в школе № 41 поселка Новогорном (входит в структуру ЗАТО Озерск. — Прим. ред.) в пятницу, 17 ноября, — рассказала на аппаратном совещании в мэрии закрытого города начальник управления образования Любовь Горбунова. — Поврежден кабель щитового оборудования. В связи с этим был обесточен щит электропитания, школа переведена на аварийный режим работы. Были приглашены соответствующие службы поселка, посмотрели, сказали, что ситуация очень серьезная, подключить пищеблок не представляется возможным. Мы попросили в двух магазинах промышленные удлинители, подключили холодильники пищеблока. Плиту подключать не рискнули, побоялись нового замыкания. Родители были предупреждены о том, что с понедельника будет организовано питание детей сухим пайком. В выходные дни сторожа каждый час обходили помещения для контроля состояния оборудования. Ситуация сложная».

Глава Озерска Евгений Щербаков на аппаратном совещании поручил своим подчиненным решить проблему в поселковой школе в кратчайшие сроки. К середине дня вторника, 21 ноября, информация о ликвидации аварии и восстановлении рабочего режима в учебном заведении не поступала.

Школа № 41 является единственным общеобразовательным учреждением на территории поселка Новогорный, население которого составляет менее четырех тысяч человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.