Полиция не стала заводить дело на Владимира Соловьева за его фразу о «2% дерьма»

Полиция не стала заводить дело на Владимира Соловьева за его фразу о «2% дерьма»

Отдел МВД России по району Беговой Москвы отказался возбуждать уголовное дело о клевете на ведущего Владимира Соловьева, который в эфире радиостанции «Вести FM» назвал участников митинга, организованного оппозиционером Алексеем Навальным, «двумя процентами дерьма». Коллективное заявление с 44 подписями на журналиста подавала активистка екатеринбургского штаба политика Юлия Федотова. 

Владимир СоловьевPravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

В документе, который предоставила Znak.com Юлия Федотова, говорится, что полиция направила на ВГТРК официальный запрос. Руководство телекомпании ответило, что на радиостанции «проводится тщательная проверка по недопущению трансляции материалов, способствующих разжиганию ненависти либо вражды», а также ложных сведений, порочащих честь и достоинство граждан. Высказывание Соловьева в компании назвали его личным мнением. 

При этом сама Юлия Федотова считает, что в заявлениях Соловьева есть не только признаки клеветы, но и экстремизма. Решение московского УУП она собирается обжаловать. 

Напомним, в июне этого года телеведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» назвал школьников, которые вышли на митинг Алексея Навального 12 июня, «детьми коррупционеров», потому что у них есть телефоны. Он также назвал митинги «бунтом мажоров», а их участников — «двумя процентами дерьма». 

Как сообщалось, 12 июня во многих городах России прошли митинги против коррупции, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге акции протеста закончились массовыми задержаниями, так как граждане вышли на несогласованные площадки. В Москве Алексей Навальный призвал участников выходить на Тверскую площадь вместо согласованной площадки на проспекте Сахарова, так как, по словам оппозиционера, власть мешала организаторам установить сцену и аппаратуру. На Тверской улице в это время шли празднование Дня России и фестиваль реконструкции «Времена и эпохи». По словам Соловьева, на этот фестиваль пришли 260 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.