Доллар
Евро

«Столкнулись в лифте»

Свердловское Заксобрание тайно посетили депутаты из ДНР

Собеседник Znak.com говорит, что видел в заксобрании депутата Юрия Сивоконенко, который был именно в этом шарфе с флагом ДНРсайт Народного Совета ДНР

Депутаты Народного Совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики тайно посетили Екатеринбург. Как рассказал Znak.com источник, вчера он встретил пять донецких депутатов в здании Заксобрания Свердловской области. В Екатеринбурге парламентарии из ДНР также встретились и с уральскими чиновниками и посетили культурные учреждения. Несмотря на то, что факт визита на Урал подтвердили в пресс-службе донецкого парламента, все опрошенные Znak.com свердловские депутаты отрицают, что встречались с коллегами из ДНР.  

О том, что Заксобрание Свердловской области посетили депутаты из Донбасса, Znak.com рассказал источник, который столкнулся с делегацией перед лифтом в здании парламента. Отличить депутатов было несложно — на шее у них были шарфы с флагом и надписью «Донецкая Народная Республика». После этого они, по данным нашей интернет-газеты, посетили культурные учреждения, а также встретились с представителями исполнительной власти. 

Подтверждение визита было накануне опубликовано Донецким агентством новостей — официальным вестником самопровозглашенного государства. По данным издания, 20 ноября депутаты Народного Совета ДНР «отправились в Свердловскую область для обмена опытом с российскими коллегами в рамках интеграционной программы».  

«В ходе поездки депутаты планируют ознакомиться с работой систем здравоохранения, культуры, спорта, образования, изучить опыт социального обслуживания населения, а также посетить культурно-массовые мероприятия. Также в рамках интеграционной программы члены делегации из ДНР расскажут коллегам о процессе законотворчества в Республике и исследуют тонкости нормотворческой деятельности в Российской Федерации», — цитирует ДАН сообщение пресс-службы донецкого парламента. 

В свердловском Заксобрании, однако, о встрече с донецкими депутатами официально не смог рассказать никто. Несколько опрошенных Znak.com парламентариев, которые, теоретически, могли участвовать во встрече, в том числе глава комиссии по межпарламентской деятельности Вячеслав Вегнер, заявили, что не виделись с коллегами из ДНР. «У нас проходят заседания рабочих комиссий по бюджету. Я здесь в постоянном режиме, с утра до 7 вечера. Вчера, сегодня и завтра такие дни. Я точно с ними не общался, нам не до ДНР», — заявил депутат.  

В пресс-службе Заксобрания также заявили, что официального визита делегации из Донецка не было. На сайте парламента сообщается только о запланированной на 22 ноября встрече спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной с делегацией из Чехии.  

Между тем донецкая делегация, согласно сообщению ДАН, собирается пробыть в Екатеринбурге до 25 ноября. На запрос Znak.com в пресс-службе Народного Совета ДНР не ответили. 

По данным Znak.com, среди депутатов был председатель Комитета НС ДНР по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, председатель «Союза ветеранов Донбасса «Беркут» Юрий Сивоконенко — его на фото узнал наш источник. Он считается одним из идеологов ДНР, был кандидатом на пост главы самопровозглашенной республики, на него совершалось покушение. Связаться с ним не удалось.  

Различные делегации из Донецка регулярно посещают Свердловскую область. Так, на прошлой неделе, 17 ноября, Екатеринбург «с дружественным визитом» посетили представители профсоюзов ДНР под руководством председателя организации Максима Паршина. Они встретились с членами Федерации профсоюзов Свердловской области и свердловского Горно-металлургического профсоюза России, а также съездили на обзорную экскурсию по Екатеринбургу. В октябре Екатеринбург посетили представители Донецкой филармонии, которые встретились с представителями Свердловской филармонии и побывали на открытии Международного фестиваля «Евразия».  

Происходят и обратные визиты. На прошлой неделе свердловские медики отправились на Донбасс для участия в международном медицинском форуме. Их имена в свердловском минздраве решили не называть из соображений безопасности. Согласно сайту правительства ДНР, подобные визиты в обоих направлениях совершаются по несколько раз в месяц.

Депутаты с Донбасса, судя по официальному сайту парламента, на Среднем Урале до этого не были. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
МИД РФ сообщил о десятках раненых в «недавнем военном столкновении» в Сирии
Россия
Глава Совбеза РФ Патрушев заявил о возможных кибератаках на систему ГАС «Выборы»
Екатеринбург
Из колоний рядом с городами, где пройдут матчи ЧМ-18, вывезут всех фигурантов громких дел
Владимир Викторов
Россия
Глава Минздрава Чувашии заявил, что связь с семью мужчинами приводит к бесплодию
Россия
Официально: все допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого показали мельдоний
Россия
Председатель общественного совета Роскомнадзора предложил ограничить рэп
Россия
Против экс-министра экономического развития Ингушетии возбудили уголовное дело
Россия
Египетские СМИ назвали дату возобновления авиасообщения с Россией
Россия
В Роскомнадзоре пока не собираются блокировать YouТube на территории РФ
Россия
На российских базах в Сирии будут глушить сотовую связь ради борьбы с БПЛ и «утечками»
Россия
Депутаты ЛДПР пожаловались Собянину на залежи снега в столице
Россия
СМИ сообщили о яхте Ротенберга за $60 млн. Представители бизнесмена отрицают
Россия
В России могут перестать сажать в тюрьму за репост
Россия
Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация
Россия
Биатлонистки Вилухина, Зайцева и Романова подают иск к Родченкову в суд Нью-Йорка
Россия
Банки начали предлагать «инвестиционные» вклады
Россия
Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом
Россия
Хоккеист сборной Словении сдал положительный допинг-тест
Россия
В Минюст поданы документы на регистрацию нового фонда имени Елизаветы Глинки
Россия
В Томске при уборке сугроба с надписью «Навальный» снесли полицейский указатель
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно