Доллар
Евро

«Столкнулись в лифте»

Свердловское Заксобрание тайно посетили депутаты из ДНР

Собеседник Znak.com говорит, что видел в заксобрании депутата Юрия Сивоконенко, который был именно в этом шарфе с флагом ДНРсайт Народного Совета ДНР

Депутаты Народного Совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики тайно посетили Екатеринбург. Как рассказал Znak.com источник, вчера он встретил пять донецких депутатов в здании Заксобрания Свердловской области. В Екатеринбурге парламентарии из ДНР также встретились и с уральскими чиновниками и посетили культурные учреждения. Несмотря на то, что факт визита на Урал подтвердили в пресс-службе донецкого парламента, все опрошенные Znak.com свердловские депутаты отрицают, что встречались с коллегами из ДНР.  

О том, что Заксобрание Свердловской области посетили депутаты из Донбасса, Znak.com рассказал источник, который столкнулся с делегацией перед лифтом в здании парламента. Отличить депутатов было несложно — на шее у них были шарфы с флагом и надписью «Донецкая Народная Республика». После этого они, по данным нашей интернет-газеты, посетили культурные учреждения, а также встретились с представителями исполнительной власти. 

Подтверждение визита было накануне опубликовано Донецким агентством новостей — официальным вестником самопровозглашенного государства. По данным издания, 20 ноября депутаты Народного Совета ДНР «отправились в Свердловскую область для обмена опытом с российскими коллегами в рамках интеграционной программы».  

«В ходе поездки депутаты планируют ознакомиться с работой систем здравоохранения, культуры, спорта, образования, изучить опыт социального обслуживания населения, а также посетить культурно-массовые мероприятия. Также в рамках интеграционной программы члены делегации из ДНР расскажут коллегам о процессе законотворчества в Республике и исследуют тонкости нормотворческой деятельности в Российской Федерации», — цитирует ДАН сообщение пресс-службы донецкого парламента. 

В свердловском Заксобрании, однако, о встрече с донецкими депутатами официально не смог рассказать никто. Несколько опрошенных Znak.com парламентариев, которые, теоретически, могли участвовать во встрече, в том числе глава комиссии по межпарламентской деятельности Вячеслав Вегнер, заявили, что не виделись с коллегами из ДНР. «У нас проходят заседания рабочих комиссий по бюджету. Я здесь в постоянном режиме, с утра до 7 вечера. Вчера, сегодня и завтра такие дни. Я точно с ними не общался, нам не до ДНР», — заявил депутат.  

В пресс-службе Заксобрания также заявили, что официального визита делегации из Донецка не было. На сайте парламента сообщается только о запланированной на 22 ноября встрече спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной с делегацией из Чехии.  

Между тем донецкая делегация, согласно сообщению ДАН, собирается пробыть в Екатеринбурге до 25 ноября. На запрос Znak.com в пресс-службе Народного Совета ДНР не ответили. 

По данным Znak.com, среди депутатов был председатель Комитета НС ДНР по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, председатель «Союза ветеранов Донбасса «Беркут» Юрий Сивоконенко — его на фото узнал наш источник. Он считается одним из идеологов ДНР, был кандидатом на пост главы самопровозглашенной республики, на него совершалось покушение. Связаться с ним не удалось.  

Различные делегации из Донецка регулярно посещают Свердловскую область. Так, на прошлой неделе, 17 ноября, Екатеринбург «с дружественным визитом» посетили представители профсоюзов ДНР под руководством председателя организации Максима Паршина. Они встретились с членами Федерации профсоюзов Свердловской области и свердловского Горно-металлургического профсоюза России, а также съездили на обзорную экскурсию по Екатеринбургу. В октябре Екатеринбург посетили представители Донецкой филармонии, которые встретились с представителями Свердловской филармонии и побывали на открытии Международного фестиваля «Евразия».  

Происходят и обратные визиты. На прошлой неделе свердловские медики отправились на Донбасс для участия в международном медицинском форуме. Их имена в свердловском минздраве решили не называть из соображений безопасности. Согласно сайту правительства ДНР, подобные визиты в обоих направлениях совершаются по несколько раз в месяц.

Депутаты с Донбасса, судя по официальному сайту парламента, на Среднем Урале до этого не были. 

Новости России
Россия
Президента Монголии поместили в карантин после поездки в Китай
Россия
Жителя Кубани задержали по делу об убийстве девочки. Он оставлял подсказки для сыщиков
Россия
НАТО проведет экстренные консультации по запросу Турции из-за конфликта с Россией в Сирии
Россия
«Левада-центр»: лишь 25% россиян готовы проголосовать за поправки в Конституцию
Россия
Трампа попросили ввести санкции против российских чиновников за нарушения прав человека
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Турция объявила вражескими целями сирийские войска, поддерживаемые Россией
Россия
Турция опубликовала видео с ударами по Сирии
Россия
В Китае вылечились почти 46% всех заразившихся коронавирусом
Россия
Емельяненко выложил фото, где его бьет Кадыров
Россия
Сахалинцу, заразившему 16-летнюю школьницу ВИЧ, дали два года
Россия
У посла Колумбии отнимут ферму, на которой производили кокаин
Санкт-Петербург
Жителя Петербурга, который возмущался делом «Сети», вызвали на допрос в ФСБ
Россия
В Китае добровольно прошедшим обследование на коронавирус заплатят до $1400
Россия
Адвокаты фигурантов дела «Сети» прокомментировали расследование «Медузы»
Россия
Министр здравоохранения Австрии посоветовал не ходить к врачу с коронавирусом
Россия
15-летнюю школьницу похитили и увезли в Чечню ради свадьбы
Россия
Адвокат: на волосах Голунова нашли следы наркотиков
Сенатор Сулейман Геремеев
Россия
Путин наградил медалью чеченского сенатора Геремеева. Он не вносил законопроекты 5 лет
Россия
Экс-посол Ирана в Ватикане и Египте умер от коронавируса
Россия
СКР раскрыл подробности получения взятки экс-полковником Захарченко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно