Доллар
Евро

«Столкнулись в лифте»

Свердловское Заксобрание тайно посетили депутаты из ДНР

Собеседник Znak.com говорит, что видел в заксобрании депутата Юрия Сивоконенко, который был именно в этом шарфе с флагом ДНРсайт Народного Совета ДНР

Депутаты Народного Совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики тайно посетили Екатеринбург. Как рассказал Znak.com источник, вчера он встретил пять донецких депутатов в здании Заксобрания Свердловской области. В Екатеринбурге парламентарии из ДНР также встретились и с уральскими чиновниками и посетили культурные учреждения. Несмотря на то, что факт визита на Урал подтвердили в пресс-службе донецкого парламента, все опрошенные Znak.com свердловские депутаты отрицают, что встречались с коллегами из ДНР.  

О том, что Заксобрание Свердловской области посетили депутаты из Донбасса, Znak.com рассказал источник, который столкнулся с делегацией перед лифтом в здании парламента. Отличить депутатов было несложно — на шее у них были шарфы с флагом и надписью «Донецкая Народная Республика». После этого они, по данным нашей интернет-газеты, посетили культурные учреждения, а также встретились с представителями исполнительной власти. 

Подтверждение визита было накануне опубликовано Донецким агентством новостей — официальным вестником самопровозглашенного государства. По данным издания, 20 ноября депутаты Народного Совета ДНР «отправились в Свердловскую область для обмена опытом с российскими коллегами в рамках интеграционной программы».  

«В ходе поездки депутаты планируют ознакомиться с работой систем здравоохранения, культуры, спорта, образования, изучить опыт социального обслуживания населения, а также посетить культурно-массовые мероприятия. Также в рамках интеграционной программы члены делегации из ДНР расскажут коллегам о процессе законотворчества в Республике и исследуют тонкости нормотворческой деятельности в Российской Федерации», — цитирует ДАН сообщение пресс-службы донецкого парламента. 

В свердловском Заксобрании, однако, о встрече с донецкими депутатами официально не смог рассказать никто. Несколько опрошенных Znak.com парламентариев, которые, теоретически, могли участвовать во встрече, в том числе глава комиссии по межпарламентской деятельности Вячеслав Вегнер, заявили, что не виделись с коллегами из ДНР. «У нас проходят заседания рабочих комиссий по бюджету. Я здесь в постоянном режиме, с утра до 7 вечера. Вчера, сегодня и завтра такие дни. Я точно с ними не общался, нам не до ДНР», — заявил депутат.  

В пресс-службе Заксобрания также заявили, что официального визита делегации из Донецка не было. На сайте парламента сообщается только о запланированной на 22 ноября встрече спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной с делегацией из Чехии.  

Между тем донецкая делегация, согласно сообщению ДАН, собирается пробыть в Екатеринбурге до 25 ноября. На запрос Znak.com в пресс-службе Народного Совета ДНР не ответили. 

По данным Znak.com, среди депутатов был председатель Комитета НС ДНР по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, председатель «Союза ветеранов Донбасса «Беркут» Юрий Сивоконенко — его на фото узнал наш источник. Он считается одним из идеологов ДНР, был кандидатом на пост главы самопровозглашенной республики, на него совершалось покушение. Связаться с ним не удалось.  

Различные делегации из Донецка регулярно посещают Свердловскую область. Так, на прошлой неделе, 17 ноября, Екатеринбург «с дружественным визитом» посетили представители профсоюзов ДНР под руководством председателя организации Максима Паршина. Они встретились с членами Федерации профсоюзов Свердловской области и свердловского Горно-металлургического профсоюза России, а также съездили на обзорную экскурсию по Екатеринбургу. В октябре Екатеринбург посетили представители Донецкой филармонии, которые встретились с представителями Свердловской филармонии и побывали на открытии Международного фестиваля «Евразия».  

Происходят и обратные визиты. На прошлой неделе свердловские медики отправились на Донбасс для участия в международном медицинском форуме. Их имена в свердловском минздраве решили не называть из соображений безопасности. Согласно сайту правительства ДНР, подобные визиты в обоих направлениях совершаются по несколько раз в месяц.

Депутаты с Донбасса, судя по официальному сайту парламента, на Среднем Урале до этого не были. 

Читайте также
Новости России
Россия
Минтруд внес законопроект об индексации социальных пенсий на 2%
Екатеринбург
Зачем детям в честь 23 февраля показывают, как разгонять митинги
Россия
В Москве суд арестовал на два месяца женщину, оставившую сына в лесу с мешком на голове
Россия
Новосибирский суд арестовал член-корреспондента РАН Евгения Покушалова
Россия
Социолог Симон Кордонский: почему в России нет экономики, классов и коррупции
Россия
Военным грозит три года колонии-поселения за гибель срочника от танкового выстрела
Россия
В Северной Осетии замначальника антикоррупционного управления МВД задержали за взятку
Россия
В московской больнице идут обыски по делу об обналичивании миллионов рублей
Россия
Демпартия Молдовы: дело об отмывании денег — «наглое вмешательство России в выборы»
Россия
Песков прокомментировал падение телерейтинга послания президента
Россия
Администрация президента подготовит план господдержки современной музыки
Россия
Новым президентом Российского футбольного союза стал глава «Газпром нефти»
Россия
«Боинг» лоукостера «Победа» при посадке во Внуково задел хвостом взлетную полосу
Россия
По делу о самосуде над пятиклассником в Приморье начались задержания
Россия
Жителя Самары, гроб с телом которого выставили у здания правительства, похоронили
Россия
Бывший начальник полковника Захарченко получил повышение
Россия
РБК: объем теневой экономики России оценен в 20,7 трлн рублей
Россия
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году
Россия
«Сова»: в РФ снизилось число приговоров за публичные экстремистские высказывания
Россия
Минпромторг не усмотрел обмана покупателей в «девятке» яиц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно