Кобылкин не увидел в докладе ямальского школьника в Германии «популяризации нацизма»

«За это клеймить и судить его нельзя...»

Кобылкин не увидел в докладе ямальского школьника в Германии «популяризации нацизма»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин попросил сегодня не путать понятия «популяризация нацизма» и «сострадание к людям» при оценке выступления ученика гимназии Нового Уренгоя Николая Десятниченко с докладом о солдатах вермахта в бундестаге.

«Мы с вами не должны путать понятия популяризации нацизма, в чем его [Николая Десятниченко] пытаются обвинить, и сострадания к людям... Мальчика в обиду никто не даст. У нас достаточно много компетентных органов, которые справятся с этими задачами и проверят все. Если будут виновные – они будут наказаны», – цитирует Кобылкина ТАСС.

Участвуя в Совете Федерации в проведении Дней Ямала, губернатор сказал, что он лично знаком с Десятниченко. «Он активно участвует в различных патриотических площадках и программах на территории Ямала и за пределами округа. Он победитель исторических олимпиад. Конечно, каждый взрослый, находясь на трибуне, даже я, имея небольшой политический опыт, может растеряться и неправильно сформулировать свою мысль», – уточнил Кобылкин.

Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность

«Вопросов очень много, мы разберемся. Главное – не нужно путать некоторые понятия, на которые наше общество почему-то так среагировало. Пропаганду нацизма почему-то кто-то там увидел. Я лично в этом не увидел пропаганды нацизма», – цитирует Кобылкина «Интерфакс».

По его мнению, мальчик пытался объяснить простые фундаментальные ценности, в том числе православные, такие, как любовь и прощение. «За это клеймить и судить его нельзя. Я считаю, что у нас достойная молодежь», – сказал губернатор.

По его словам, «есть определенные вопросы с нашей стороны и к учителям, и к тому, как мальчик изложил свои мысли», но известно, что школьнику сократили речь с семи минут до двух.

«Я, вообще, горжусь нашей молодежью», – сказал Кобылкин.

Пресс-секретарь президента РФ предложил не обвинять школьника из ЯНАО в «смертных грехах»

Напомним, выступая 19 ноября в Бундестаге, Николай Десятниченко рассказал об истории жизни немецкого солдата, который попал в плен под Сталинградом и «умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года». Во время выступления подросток сделал предположение, что немца похоронили в числе 2 тыс. солдат вблизи города Копейска Челябинской области, куда он съездил на братскую могилу. Школьник рассказал, что он «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны». Выступление школьника вызвало дискуссии в СМИ и блогосфере о допустимости таких высказываний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.