Кобылкин во главе делегации ЯНАО встретился с Матвиенко

В Совете Федерации прошли Дни Ямала

Кобылкин во главе делегации ЯНАО встретился с Матвиенко

Сегодня, 22 ноября, в Москве будут подведены итоги Дней Ямала в Совете Федерации. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, основные мероприятия начались с рабочей встречи главы ямальской делегации с Олегом Мельниченко – председателем комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Основные итоги взаимодействия в интересах жителей Арктического региона были обсуждены на совещании губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. «Ямал – регион известный в стране, делается очень много. И важно рассказать на федеральном уровне как об успешном опыте решения проблем, так и озвучить актуальные вопросы для дальнейшей совместной работы», – подчеркнула Валентина Матвиенко. Она также отметила, что заседания комитетов прошли на высоком уровне и содержательно, состоялось обсуждение предложений и инициатив округа. Участие в совещании приняли также председатель окружного парламента Сергей Ямкин и сенаторы от ЯНАО – Александр Ермаков и Юрий Неёлов.

Кобылкин проведет Дни Ямала в Совете Федерации

Во время осмотра выставки, посвященной региону, «Ямал – сердце российской Арктики» Валентина Матвиенко также отметила, что, проанализировав все социально-экономические данные ЯНАО, ситуацию в Арктическом регионе можно охарактеризовать как стабильную. Спикеру был передан для архива первый экземпляр двухтомного издания об исторических арктических конвоях в годы Великой Отечественной войны и проекте «Карские экспедиции».

Сегодня же состоится пленарное заседание, в рамках которого на «Часе субъекта» будут заслушаны доклады губернатора округа Дмитрия Кобылкина о социально-экономическом развитии Ямала и председателя Заксобрания региона Сергея Ямкина о совершенствовании законодательства для сохранения и развития традиционного образа жизни коренных народов Севера в период активного промышленного освоения Арктики.

Накануне в СФ был день дискуссий и обсуждений региональных инициатив в профильных комитетах. Перед сенаторами выступили вице-губернатор Ирина Соколова – о принятых гарантиях прав коренных малочисленных народов Севера, первый заместитель губернатора Алексей Ситников – о развитии агропромышленного комплекса и обеспечении рационального природопользования, заместители главы региона Александр Мажаров (международное гуманитарное сотрудничество), Татьяна Бучкова (развитие человеческого капитала в условиях Арктики: социокультурный подход), Наталия Фиголь (законодательное регулирование прав коренных малочисленных народов Севера субъектами РФ), Дмитрий Артюхов (реализация крупных инфраструктурных проектов в регионе).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.